Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Röggli

Röggli

Rezept für ca. 10 Roggenstangen/Roggenbrötchen


Zutaten:

  • 500 g Röggli 
  • 4 g Backtag Trockenhefe 
  • 280 g Wasser 35° C


So wird´s gemacht:

  1. Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Trockenhefe mit dem Mehl mischen. Wasser zugeben und einen glatten Teig kneten.

  3. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Danach Stangenbrote formen und auf das, hauchdünn mit Formenspray besprühte, Backblech (Stangenbrotblech) setzen.

  4. Den Teig gut aufgehen lassen, auf der Oberfläche mehrmals einschneiden und in den vorgeheizten Backofen schieben.

  5. Mit Ober-/Unterhitze 10 Minuten bei 210 °C backen und je nach Größe, 10 bis 20 Minuten bei ca. 225 °C backen.

    Tipp: Für Roggenbrötchen den Teig zu Brötchen formen und backen.
Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

52.45 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 287804
52.45 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 287804
2.55 € GP: 3,64 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500281
2.55 € GP: 3,64 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500281
2.98 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500416
2.98 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500416