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Tiramisu-Fußball-Torte

Tiramisu-Fußball-Torte

Rezept für eine Torte ca. Ø 26cm


Zutaten Biskuit

  • 200 g Tortenboden
  • 150 g Ei (3 Stk. Gr. M)
  • 15 g kaltes Wasser


Zutaten Schokobiskuit

  • 200 g Schokobiskuit
  • 150 g Ei (3 Stk. Gr. M)
  • 20 g Wasser


Zutaten Füllung

  • 150 g Tiramisu-Sahnestand
  • 180 g Wasser
  • 750 g geschlagene, ungesüßte Sahne


Außerdem

  • 100 ml kalter Kaffe
  • 800 g geschlagene Sahne
  • etwas Kakao
  • Trüffel-Halbkugeln Fußball, weiße Schokolade



So wird´s gemacht:

1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.


2. Alle Zutaten für den Tortenboden nach Packungsanleitung aufschlagen.


3. Masse in eine 26er Springform füllen und bei 180°C ca. 35 Minuten backen.


4. Anschließend komplett auskühlen lassen.


5. Alle Zutaten für den Schokobiskuit nach Packungsanleitung aufschlagen.


6. Masse in eine 26er Springform füllen und bei 180°C ca. 35 Minuten backen und komplett auskühlen lassen.


7. Tiramisu-Sahnestand nach Anleitung herstellen.


8. Beide Böden mit einem Tortenbodesägemesser einmal waagrecht durchschneiden.


9. Tortenplatte leicht mit Zucker bestreuen und einen Tortenring (Ø 26cm, 8cm Höhe) auflegen.


10. Einen Schokobiskuitboden in den Tortenring legen.


11. Ein Drittel der Tiramisu-Sahne auf den Biskuit geben und mit einer Winkelpalette glatt streichen.


12. Einen hellen Biskuitboden auflegen, leicht andrücken und mit etwas kaltem Kaffe bepinseln.


13. Zweites Drittel der Tiramisu-Sahne auf den Biskuit geben, glatt streichen und einen Schokobiskuitboden auflegen.


14. Restliche Tiramisu-Sahne draufgeben, mit einer Winkelpalette glatt streichen, einen hellen Biskuitboden auflegen und leicht andrücken.


15. Die eingesetzte Torte für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. (evtl. mit einer Tortenunterlage die Torte andrücken)


16. Nach der Kühlzeit die komplette Torte mit ca. 800g geschlagener Sahne einstreichen und mit einem Teigschaber den Rand der Torte glatt abziehen.


17. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel (Lochtülle 14mm) füllen.


18. Die Torte leicht mit Kakao besieben und mit einem 16er Torteneinteiler einteilen.


19. Je einen Sahnetupfer auf jedes Stück spritzen.


20. Mit Trüffel-Halbkugeln Fußball und Minzblättern, die Torte ausdekorieren.

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