Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
WM-Fußball-Brot

WM-Fußball-Brot

Rezept ergibt ca. 1,5 kg Brot


Zutaten:

  • 1 kg Schwarzwälder Bauernbrot
  • 7 g Backtag Trockenhefe
  • 700 g Wasser ca. 35°C


So wird´s gemacht:

  1. Trockenhefe mit dem Mehl mischen. Wasser zugeben und zu einem glatten Teig kneten.

  2. Den Teig mit einem Teigtuch zudecken und 30 Minuten ruhen lassen.

  3. Danach den Teig durchkneten und zu einem runden Brot formen.

  4. Die gewünschten Achtecke der Fußballform mit etwas Rapsöl bepinseln und mit Mohn bzw. Chia-Samen bestreuen.

  5. Das Brot mit der glatten Seite nach unten in die Fußball-Halbkugel einlegen.

  6. Backofen auf 240°C Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  7. Den Teig in der Fußball-Halbkugel 40 Minuten aufgehen (ruhen) lassen.

  8. Das Fußball-Brot bei 240°C, 10 Minuten backen, anschließend 50 Minuten bei 190°C fertig backen.



Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

3.45 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500452
3.45 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500452
2.55 € GP: 3,64 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500281
2.55 € GP: 3,64 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500281
19.98 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 719010
19.98 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 719010
8.85 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 707170
8.85 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 707170