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Apfel-Rosen-Kuchen - Hobbybäcker-Rezept

Apfel-Rosen-Kuchen

Rezept ergibt einen gefüllten Apfel-Rosen-Kuchen Ø 23 cm


Zutaten für den Mürbeteig:

  • 250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
  • 100 g kalte Butter
  • 1 Eigelb (Gr. S)


Zutaten für den Biskuitboden:

  • 170 g Hobbybäcker-Mischung Tortenboden
  • 105 g Eier (2 Stück, Gr. M) 
  • 12,5 g Wasser


Zutaten für die Füllung:

  • 200 g Blitzcremepulver
  • 500 g Apfelsaft oder Wasser


Zutaten für die Dekoration:

  • 400 g Tortentränke Basis 
  • 200 g Wasser
  • Saft einer Zitrone 
  • 5 Äpfel 
  • Süßer Schnee


So wird´s gemacht: 

  1. Die Biskuitmasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen, auskühlen lassen und aus der Form lösen.

  2. Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, ca. 30 Minuten kühlen und danach mit einem Nudelholz ca. 3 mm dünn ausrollen und in die Springform legen.

  3. Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform Ø23 cm mit Formenspray einfetten.
     
  4. Dann 100 g Blitzcremepulver mit 250 g Apfelsaft oder Wasser nach dem Grundrezept auf der Packung anrühren und die Masse auf den Mürbeteig streichen.

  5. Nun die Springform in den vorgeheizten Ofen schieben und den Kuchen bei 190 - 200°C Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten anbacken, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

  6. Jetzt den Tortenboden auf die Blitzcreme-Füllung geben und leicht andrücken.

  7. Danach die zweite Portion Blitzcreme zubereiten und auf den Tortenboden streichen.

  8. Anschließend die Tortentränke mit dem Wasser und dem Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen.

  9. Währenddessen die Äpfel entkernen, in dünne Scheiben hobeln und im Zuckersud etwa 1 Minute dünsten.

  10. Dann die Apfelscheiben mit einer Schöpfkelle auf ein Tuch geben und abtropfen lassen.

  11. Als Nächstes immer 4 - 5 Scheiben nacheinander und überlappend anordnen, ähnlich Fischschuppen, von einer Seite her zu Rosen aufrollen und auf die Creme setzen, bis der ganze Kuchen dicht mit Apfelrosen bedeckt ist.

  12. Nun den Apfel-Rosen-Kuchen nochmal in den Backofen schieben und 10 - 15 Minuten bei 190°C Ober-/Unterhitze fertig backen. Dabei darauf achten, dass die Apfelrosen nicht zu dunkel werden.

  13. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, in der Form lauwarm abkühlen lassen und dann aus der Form lösen.

  14. Zum Abschluss nach Belieben Süßen Schnee über die Apfelrosen sieben.
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