Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Apfel-Rosen-Torte

Apfel-Rosen-Torte

Rezept ergibt eine Torte Ø 23 cm


Zutaten Mürbteig 

  • 250 g Hobby-Mürb 
  • 100 g kalte Butter
  • 1 Eigelb (Größe S)

Alles zusammen zu einem glatten Mürbteig verarbeiten.


Zutaten Biskuitboden (Gr. Ø 23 cm)

  • 340 g Tortenboden
  • 210 g Ei (4 Stück Größe M) 
  • 25 g Wasser

Biskuitboden nach Anleitung herstellen und bei 180° C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen, auskühen lassen und aus der Form lösen.


Zutaten Füllung

  • 200 g Blitzcremepulver
  • 500 g Apfelsaft oder Wasser


Zutaten Deko

  • 400 g Tortentränke Basis 
  • 200 g Wasser
  • Saft einer Zitrone 
  • 5 Äpfel 
  • Süßer Schnee als Garnitur

So wird´s gemacht:

1. Backofen auf 190-200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Mürbteig ca. 3 mm dünn ausrollen und in die gefettete Springform einlegen. 100 g Blitzcremepulver mit 250 g Apfelsaft oder Wasser anrühren und die Masse auf dem Mürbteig streichen.

3. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 190-200°C etwa 15 Minuten anbacken und aus dem Ofen holen. Abkühlen lassen, den Tortenboden auf die Creme geben und leicht andrücken.

4. Die zweite Portion aus 100 g Blitzcremepulver und 250 g Apfelsaft oder Wasser herstellen und auf den Tortenboden streichen.

5. Die Tortentränke mit Wasser und dem Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen.

6. In der Zwischenzeit die Äpfel entkernen und in dünne Scheiben hobeln. Halbieren und in dem Zuckersud für etwa 1 Minute dünsten.

7. Die Apfelscheiben mit einer Schöpfkelle auf ein Tuch geben und abtropfen lassen. Nun immer 4-5 Scheiben nacheinander und überlappend anordnen, ähnlich Fischschuppen.

8. Von einer Seite her zu Rosen aufrollen und auf die Vanillecreme setzen. Den ganzen Kuchen dicht mit Apfelrosen bedecken.

9. Anschließend die Apfel-Rosen-Torte nochmals für 10-15 Minuten bei 190°C fertig backen und dabei darauf achten, dass die Äpfel nicht zu dunkel werden.

10. Die Torte lauwarm abkühlen lassen, aus der Form lösen, Süßen Schnee über die Apfelrosen sieben und servieren.

Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

2.98 € 100g = 1,49 EUR
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager - sofort versandfertig
Artikelnummer: 420145
5.15 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager - sofort versandfertig
Artikelnummer: 500228
4.65 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager - sofort versandfertig
Artikelnummer: 500236