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Bio Voll im Korn

Bio Voll im Korn

Rezept ergibt 1 Brot á 1,5 kg 


Zutaten

  • 1000 g Voll im Korn
  • 5 g Backtag Trockenhefe
  • 740 g Wasser ca. 40°C


So wird´ gemacht:


1. Trockenhefe mit Mehl mischen.


2. Wasser zugeben und in 12 bis 15 Minuten langsam zu einem sehr weichen Teig kneten.


3. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.


4. Danach den Teig durchkneten und wie einen Rührteig in eine beschichtete Brotbackform ca. 30 x 10 x 8 cm füllen.


5. Die Oberfläche des Teiges mit Mehl bestreuen.


6. Backofen auf 230 °C vorheizen. 


7. Den Teig weitere 45 Minuten in der Form aufgehen lassen und im vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei 230 °C plus anschließend 55 Minuten bei 180 °C backen.


9. Brot aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp: Wenn Sie das Brot nicht ganz so körnig wünschen: 100 bis 300 g Voll im Korn gegen Pane di Como, Schwarzwälder oder Toastbrotbackmischung austauschen.



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