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Mirror Glace Torte

Mirror Glace Torte

Rezept ergibt eine Torte Ø 22 cm


Zutaten Tortenboden:

  • 320 g Tortenboden
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 30 g Wasser


Zutaten Fruchtschicht:

  • 400 g Wasser
  • 160 g Fruchtguss Erdbeere


Zutaten Buttercreme:

  • 500 g Buttercremepulver
  • 750 ml Wasser ca. 24°C
  • 500 g Butter in Stücke geschnitten (Raumtemperatur; keine streichzarte Butter verwenden)
  • 50-70 g Erdbeer-Fruchtpaste
  • 40 gTrüffel-Praline-Paste


Zutaten Glasur

  • 250 g Glanzglasur Glitter für Mirror Glace 
  • Lebensmittelfarbe Gel rot
  • Lebensmittelfarbe Gel rosa

Zutaten Dekor

  • frisches Obst
  • Schoko-Fächer
  • Baisertupfen



So wird´s gemacht:

1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.


2. Den Tortenboden nach Anleitung herstellen und in einen mit Backpapier eingeschlagenen Tortenring (Ø 22cm) einfüllen.


3. Bei 200°C ca. 25-30 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen.


4. Mit einem Tortenring-Schneidemesser den Tortenboden aus dem Ring lösen und in 6 Torten-Schneide-/Schichtringe einlegen.


5. 2 Torten-Schneide-/Schichtringe abnehmen und mit einem Tortenbodensägemesser einen Boden abschneiden.


6. Einen weiteren Ring abnehmen und einen zweiten Boden schneiden. Den vierten Ring abnehmen und einen weiteren Boden abschneiden.


7. Einen Schneide-/Schichtring mit Backpapier einschlagen und auf ein Unterblech setzen.


8. Für die Fruchtschicht Wasser aufkochen, Fruchtguss einrühren und nochmals aufkochen lassen.


9. Den Fruchtguss in den mit Backpapier eingeschlagenen Schneide-/Schichtring einfüllen und abkühlen lassen.


10. Die Buttercreme nach Anleitung herstellen. 


11. 1250 g Buttercreme mit 50-70 g Erdbeer-Fruchtpaste und 500 g Buttercreme mit 40 g Trüffel-Praline Paste aromatisieren.


12. Den untersten Tortenboden mit 2 Schneide-/Schichtringe umlegen, bis zum Rand mit Trüffel-Buttercreme füllen und glatt streichen.


13. Einen Schneide-/Schichtring auflegen und Erdbeer-Buttercreme einfüllen. Mit einer Winkelpalette bis zum Rand abziehen.


14. Den Schneide-/Schichtring von der Fruchtschicht abnehmen und auf die Torte aufsetzen. Die Fruchtschicht vorsichtig einlegen und mit etwas Erdbeer-Buttercreme bestreichen.


15. Einen weiteren Schneide-/Schichtring auflegen, einen Tortenboden einlegen, mit Trüffel-Buttercreme bestreichen und den letzten Boden auflegen.


16. Erdbeer-Buttercreme aufstreichen und die Torte für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. 


17. Mit einem Tortenring-Schneidemesser die Torte aus der Form lösen.


18. Torte mit Erdbeer-Buttercreme einstreichen und nochmals für ca. 1 Stunde kalt stellen, nach Möglichkeit einfrieren.


19. Die gekühlte Torte auf ein Kuchengitter setzten, damit sie mit der Mirror Glace Glanzglasur übergossen werden kann.


20. Die Glanzglasur Mirror Glace erwärmen, je nach Wunsch mit rosa und roter Lebensmittelfarbe einfärben.


Tipp: Sie können etwas Wasser zu Glanzglasur hinzugeben, damit die Glasur flüssiger wird.


21. Die Glasur über die gekühlte Torte gießen und mit einer Winkelpalette glatt streichen, die überschüssige Glasur abstreichen und die Torte auf eine Tortenplatte absetzen. 


22. Mit der restlichen Buttercreme am unteren Rand der Torte eine Perlenkante spritzen und mit frischem Obst, Kuvertüre-Schoko-Fächer und Baiser verzieren. 

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