Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Mediterrane Käsebällchen

Mediterrane Käsebällchen

Rezept für ca. 30-35 Bällchen

Zutaten

  • 500 g Käsebällchen
  • 200 g Schafs- oder Ziegenkäse gerieben 
  • 200 g Eier (4 Eier Gr. M)
  • 75 g Speiseöl
  • 200 g kaltes Wasser
  • 100 g Oliven kleingeschnitten
  • 100 g Peperoni kleingeschnitten
  • 1 Prise Tymian
  • 1 Prise Rosmarin
  • geriebener Parmesan


So wird´s gemacht:

  1. Käsebällchen-Mischung mit Schafskäse vermischen und Teig nach Anleitung herstellen.

  2. Kräuter, Peperoni und Oliven unter den Teig heben und in einer Schüssel 10 Minuten ruhen lassen.

  3. Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.

  4. Nach der Teigruhe den Teig in 35-40 g schwere Stücke teilen und zu Kugeln formen.

  5. Die Bällchen mit etwas Wasser besprühen und in geriebenem Parmesan wälzen.

  6. Alle Käsebällchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech absetzen und im vorgeheizten Backofen ca. 16-18 Minuten backen.

  7.  Die frischgebackenen Bällchen nur kurz auskühlen lassen, dann sofort servieren und verzehren.  
Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

4.65 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 101133
4.65 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 101133
19.98 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 287802
19.98 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 287802
4.45 € GP: 8,90 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500399
4.45 € GP: 8,90 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500399