
Russischer Zupfkuchen
Zutaten für eine Springform Ø 26 cm
Zutaten Schokomürbteig:
- 450 g Hobby-Mürb
- 70 g Kakao
- 25 g Puderzucker
- 175 g Butter oder Margarine
- 1 Ei (Größe M)
- 1 EL Milch
- 5 g Rum-Aroma
Zutaten Quarkmasse:
- 400 g Hobby-Quarki
- 1000 g Magerquark
- 300 g Speiseöl
- 200 g Zucker
- 6 Eier (Größe M)
- 100 g Milch
- Vanille- und Zitronenaroma
So wird’s gemacht:
- Alle Zutaten für den Mürbteig mischen und zu einem glatten Teig kneten.
- 500 g Teig in eine mit Formenspray gefettete Springform einlegen.
- Für die Quarkmasse alle Zutaten mischen und ca. 4 Minuten glatt rühren, in die Springform füllen und glattstreichen.
- Den restlichen Schokomürbteig in unterschiedlich große Flecken zupfen und auf der Quarkmasse verteilen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 - 190° C Ober-/Unterhitze ca. 70 - 80 Minuten backen.
Tipp: Falls der Kuchen beim Backen zu schnell bräunt, diesen mit einem Backpapier abdecken und damit die restliche Zeit fertig backen.
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