Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Mohn-Parfait mit Erdbeeren

Mohn-Parfait mit Erdbeeren

Rezept ergibt ca. 12 Portionen 


Zutaten

  • 400 g Sahne
  • 150 g Joghurt Natur
  • 140 g Zucker
  • 100 g Dampfmohn
  • 3 Eier ( Gr. M)
  • 3 Bl. Gelatine
  • 25 g Vanillin Zucker
  • 5 g Bittermandelaroma oder
    50 cl. Amaretto-Likör

Garnitur

  • 250 g frische Erdbeeren
  • 30 g Zucker
  • Schokoraspel hell und dunkel nach belieben


So wird´s gemacht:

  1. Die Sahne mit 1 EL Zucker zu Schnee (nicht steif) schlagen, danach bis zur Verwendung kühlen.

  2. Jetzt die Eier mit dem restlichen Zucker in einer Schüssel über dem kochenden Wasserbad bis zu 12 Minuten (je nach Material der Schüssel) ständig mixen. Die Eiermasse muss 68° C erreichen (pasteurisieren). Bei Erreichen der Temperatur die Eiermasse in einem kalten Wasserbad witermixen, bis sie langsam runtergekühlt ist.

  3. Nun die Gelatine im kalten Wasserbad ziehen lassen, bis sie weich ist.

  4. Dampfmohn, Joghurt und Bittermandelaroma (oder Amaretto-Likör) in die abgekühlte Eiermasse geben und mit dem Schneebesen von Hand unterrühren.

  5. Jetzt die Gelatine aus dem kalten Wasserbad nehmen, ausdrücken und unter Wärmezufuhr auflösen.
    (Vorsicht: Die Gelatine nicht zu heiß werden lassen, da sie sonst Fäden ziehen könnte und nicht mehr binden würde.)

  6. Die Sahne zusammen mit der aufgelösten Gelatine in die Mohn-Eiermasse vorsichtig mit dem Schneebesen von Hand unterrühren.

  7. Die Mohn-Parfait Masse auf beliebige  Förmchen aufteilen und für mindestens zwei Stunden im Tiefkühlfach frieren.

  8. In der Zwischenzeit können die Erdbeeren zur Dekoration und für die Erdbeersoße vorbereitet werden.

  9. Für die Soße ca. 150 g Erdbeeren mit kaltem Wasser abwaschen, schneiden und mit 30 g Zucker ziehen lassen, danach mit dem Pürierstab zur Soße mixen.

  10. Wenn das Mohn-Parfait gefroren ist, Förmchen kurz ins heiße Wasserbad halten und auf den Teller stürzen. Mit der Erdbeersoße halb übergießen und nach Herzenslust mit Schokoraspeln und den zurückgehaltenen Erdbeeren verzieren.

Tipp: Sie können sich mit dem Verzieren etwas Zeit lassen, da das Mohn-Parfait am besten leicht angetaut schmeckt.



Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

5.98 € GP: 11,96 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 501441
5.98 € GP: 11,96 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 501441
3.98 € GP: 9,95 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500184
3.98 € GP: 9,95 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500184
3.75 € GP: 2,34 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 801804
3.75 € GP: 2,34 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 801804
3.98 € GP: 2,49 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 801802
3.98 € GP: 2,49 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 801802
5.75 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 736914
5.75 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 736914
15.45 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 736915
15.45 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 736915
11.45 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 220206
11.45 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 220206