Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Rosenküchli

Rosenküchli

Rezept ergibt ca. 8 Stück


Zutaten Teig

  • 220 g Weizen-Kuchenmehl Type 405
  • 150 g Vollmilch
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 60 g Zucker
  • Zitronenaroma nach Geschmack


Außerdem

  • Süßer Schnee


So wird´s gemacht:

  1. Zutaten miteinander verrühren und glatt arbeiten.
    Aufgepasst: Teig nicht schaumig rühren!



  2. Je nach gewünschtem Geschmack sollten die Rosenküchli in Butterschmalz, Butterfett, Schmalz, Biskin oder Öl gebacken werden.

  3. Ausbackfett in der Fritteuse erhitzen. (siehe Tipp)



  4. Die Rosenküchliform im Fett mind. für 10 Minuten heiß werden lassen, danach 1/4 bis 3/4 Höhe in den Teig tauchen, damit der Teig nicht über die Kante des Eisens bäckt.



  5. Wenn der Teig an der Form haftet, das Eisen sofort ins Fett tauchen, dass sich das Rosenküchli vom Eisen löst.



  6. Die Rosenküchli ca. 2 Minuten goldgelb ausbacken.

  7. Sofort nach dem Backen mit Süßem Schnee besieben.



    Tipp: Hoch erhitzbares Pflanzenfett: 170°-180°C / Schmalz oder Butterschmalz: 160°-165°c






Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

1.98 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500381
1.98 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500381
3.98 € GP: 7,96 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500108
3.98 € GP: 7,96 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500108
4.98 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 501066
4.98 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 501066
32.45 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 102102
32.45 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 102102