Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Backpulver GdL Brote

Backpulver GdL Brote

Die Alternative zu Hefe.
Für fett- und zuckerarme Teige Backpulver GdL ohne Phospat mit Glucono-delta-Lacton als Säureträger.

Toastbrot

  • 500 g Toastbrotmehl
  • 20 g Backpulver GdL
  • 20 g Speiseöl
  • 260 g Wasser kalt

Antons Bumibrot (Buttermilchbrot)

  • 500 g Antons Bumibrot
  • 20 g Backpulver GdL
  • 20 g Speiseöl
  • 380 g Wasser kalt

Bauernbrot

  • 500 g Bauernbrot
  • 20 g Backpulver GdL
  • 20 g Speiseöl
  • 400 g Wasser kalt

So wird´s gemacht:

  1. Zutaten 2 Minuten zu einem glatten Teig kneten, zu einem Brot formen und in die gefettete Backform (20 x 10 x 10 cm) einlegen.
  2. Mit Ober- und Unterhitze auf der zweiten Schiene backen. (Die Brote in säurefesten Formen backen.)

  3. Backtemperatur: 10 Minuten bei 180 - 200° C plus 50 Minuten bei 200 - 220° C 
Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

5.65 € 1kg = 14,13 EUR
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager - sofort versandfertig
Artikelnummer: 500289