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Scary Velvet Halloween Torte

Scary Velvet Halloween Torte

Rezept ergibt eine Torte Ø 22 cm  


Zutaten Muffinteig

  • 750 g Hobby Muffin
  • 225 g Öl
  • 375 g Wasser
  • 20 g Eispaste Black Mamba


Zutaten Buttercreme

  • 250 g Buttercreme
  • 375 g Wasser
  • 250 g weiche Butter
  • 40 g Heidelbeer Fruchtpaste


Zutaten Überzug

  • 500 g lila Fondant


Außerdem

  • Ca. 10 Marshmallows


So wird's gemacht:

  1. Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Muffinteig nach Anleitung herstellen, Eispaste Black Mamba untermischen und in den mit Backpapier eingeschlagenen Tortenring geben.

  3. Für ca. 80 Minuten backen und danach komplett abkühlen lassen.

  4. Muffinboden mit einem Tortenbodensägemesser zweimal waagrecht durchschneiden.

  5. Buttercreme mit Heidelbeer-Fruchtpaste nach Anleitung herstellen.

  6. Ca. 100 g der Heidelbeer-Buttercreme zur Seite stellen. Diese wird danach zum Bestreichen der Torte verwendet.

  7. Die restliche Buttercreme in zwei gleichgroße Teile teilen.

  8.  Den ersten Boden in einen sauberen Tortenring legen, mit einem Teil Buttercreme füllen und glatt streichen.

  9. Den zweiten Boden auflegen und ebenfalls mit Buttercreme füllen.

  10.  Den letzten Boden auflegen und etwas andrücken.

  11. Torte mit einem Messer aus der Form lösen.

  12. Mit 100 g Buttercreme komplett bestreichen.

  13. Ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  14. Fondant auf 2,5 mm ausrollen und die komplette Torte damit eindecken.

  15. Ca. 10 Marshmallows in ein mikrowellengeeignetes Gefäß geben und bei 720 Watt ca. 30 Sekunden erwärmen, bis sie aufgebläht sind und sich mit einem Löffel umrühren lassen.

  16. Sobald die Marshmallows handwarm abgekühlt sind, in kleinen Portionen aus dem Gefäß nehmen und mit beiden Händen auseinanderziehen.

  17. Torte mit den Spinnweben und mit den Gespenstern aus Zucker dekorieren.

  18. Bis zum Servieren kalt stellen.



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