
Minions-Geister
Rezept ergibt ca. 20 Stück
Zutaten Mürbteig
- 250 g Hobby-Mürb
- 100 g Butter
- 1 Ei (Gr. S)
Außerdem
- Fondant weiß
- Fondant gelb
- Marzipan pink
- CMC-Pulver essbarer Kleber
- 50 g Schoko-Kuchenglasur
- Augen aus Zucker
- Marzipan
So wird's gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Mürbteig nach Anleitung herstellen.
- Den Teig auf 3 mm ausrollen, Minions ausstechen und ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
- Komplett abkühlen lassen.
- Fondant und Marzipan auf 2 mm ausrollen und Minions ausstechen.
- Ca. 125 g Wasser mit 1/2 TL CMC-Pulver Kleber aufkochen und abkühlen lassen.
- Rückseite der Fondant- und Marzipan-Minions mit CMC-Kleber anpinseln und auf den Mürbteig kleben.
- Die Augen aus Zucker ebenfalls mit CMC-Kleber ankleben.
- Die Brillengläser mit ca. 4 g Marzipan herstellen.
- Ca. 50 g Kuchenglasur schmelzen.
- In eine Pergamin-Tüte geben und das Gesicht bzw. die Brille aufmalen.
Dieses Rezept ausdrucken