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Moccacino Torte

Moccacino Torte

Rezept ergibt eine Torte

Zutaten Tortenboden

  • 200 g Tortenboden
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 20 g Wasser

Zutaten Schokobiskuit

  • 200 g Schokobiskuit
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 20 g Wasser

Zutaten Moccacino Sahne

  • 150 g Moccacino-Sahnestand 
  • 180 g Wasser (25°C)
  • 750 g geschlagene, ungesüßte Sahne 


Außerdem

  • 1 Liter ungesüßte Sahne
  • 120 g Sahnestabil
  • 100 g Schoko-Kuchenglasur-Plättchen 
  • 10 frische Kaffeebohnen

So wird's gemacht:

  1. Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Tortenboden und Schokobiskuit nach Anleitung herstellen und jeweils in einem Tortenring bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen.

  3. Nach dem Auskühlen, jeden Tortenboden einmal waagrecht durchschneiden.



  4. Tortenböden mit dem verstellbaren Tortenring ausstechen: Zuerst mit dem Ø 20 cm, danach mit dem Ø 16 cm, mit einem Ø 12 cm und einem Ø 8 cm-Ring.



  5. Den jeweilig ausgestochenen Ring im Wechsel hell und dunkel austauschen, sodass wieder ein vollständiger Buskuitboden entsteht (ingesamt 4 vollständige Buskuitböden).



  6. Moccacino Sahne nach Anleitung herstellen und um einen Biskuitboden einen hohen Tortenring stellen.

  7. 1/3 der der Moccacino Sahne auf dem Buskuitboden füllen und gleichmäßig verteilen.



  8. Einen weiteren Buskuitboden darauf plazieren und Schritt 7 - 8 wiederholen, bis alle Böden vollständig geschichtet sind. Die letzte Schicht sollte wieder ein Tortenboden sein.

    Tipp: Falls die Höhe des Tortenrings nicht ausreicht, einfach einen zweiten über dem Ersten plazieren.

  9. Die eingesetzte Torte für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
     
  10. Die Torte mit einem Kuchenlöser aus Kunststoff aus der Form lösen.

  11. 1 Liter ungesüßte Sahne mit Sahnestabil steif schlagen und die Torte damit einstreichen (für die Rosetten Sahne bei Seite stellen).



  12. Mit einem glatten Teigschaber die Torte komplett glatt abziehen.

  13. Kuchenglasur schmelzen und einen Teelöffel mit der Rückseite in die Glasur tauchen.

  14. Teelöffel leicht an die Torte andrücken und leicht schräg wieder abziehen. Somit entsteht ein wellenartiges Muster.



  15. Torte mit einem Torteneinteiler, der aus 14 Kunstoff-Teilen besteht, einteilen.

  16. Mit der restlichen Sahne auf das jeweilige Stück eine Rosette aufspritzen.



  17. 10 frische Kaffeebohnen grob zerkleinern und auf die Stücke verteilen.
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