Liebe Hobbybäckerinnen und Hobbybäcker,

aufgrund der Mehrwertsteuersenkung geben wir Ihnen diese mit einer Rabattierung von 3% auf die Gesamtrechnung weiter. Die Rabattierung ist direkt im Warenkorb ersichtlich.

Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Kalter Winterhund

Kalter Winterhund
Rezept ergibt eine Kastenform mit 25 cm


Zutaten Füllung:

  • 200 g Sahne
  • 400 g Callebaut Kuvertüre-Chips Vollmilch 
  • 5 g Zimt gemahlen

Zutaten Garnitur:

  • 150 g Kuchenglasur-Chips Kakao
  • 100 g Zucker
  • 50 g Sahne
  • 200 g geröstete und geschälte Haselnüsse
  • einen kleinen Zweig Rosmarin, gehackt
  • 3 - 4 Rosmarinzweige für die Dekoration


Außerdem:

  • Spekulatius


So wird's gemacht:

  1. Die Sahne für die Füllung aufkochen, Kuvertüre-Chips einrühren bis eine homogene Masse entsteht.

  2. Zimt unterrühren und die Masse auf 20 - 25°C abkühlen lassen.

  3. Kastenform hauchdünn mit Formenspray besprühen und mit Klarsichtfolie faltenfrei auslegen.

  4. Die Füllung in einen Spritzbeutel füllen und eine dünne Schicht in die Kastenform spritzen.

  5. Eine Schicht Spekulatius auflegen und leicht andrücken.

  6. Erneut Creme einfüllen und die Schichten so lange wiederholen, bis die Füllung aufgebraucht ist. Mit Spekulatius beenden.

  7. Die Klarsichtfolie über den Spekulatius zusammenfalten und die Kuchenform mindestens 3 Stunden kaltstellen.

  8. Den Winterhund aus der Form stürzen und die Folie entfernen.

  9. Kuchenglasur-Chips schmelzen und über den Kuchen fließen lassen.

  10. Nochmals ca. 1 Stunde  kalt stellen.

  11. Den Zucker in einer Pfanne auflösen und karamellisieren lassen. Die Sahne dazu geben und so lange rühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.

  12. Haselnüsse und gehackten Rosmarin unterrühren.

  13. Den Nusskrokant jetzt solange abkühlen lassen, bis er beginnt fest zu werden, erst dann auf dem Winterhund verteilen, damit die Kuchenglasur nicht schmilzt.

  14. Mit Rosmarin dekorieren und genießen.

 


Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

11.95 € GP: 11,95 € / kg
Preis inkl. 5.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 501632
11.95 € GP: 11,95 € / kg
Preis inkl. 5.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 501632
2.98 € GP: 29,80 € / kg
Preis inkl. 5.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 553148
2.98 € GP: 29,80 € / kg
Preis inkl. 5.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 553148
3.98 € GP: 1,59 € / 100 g
Preis inkl. 5.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 501626
3.98 € GP: 1,59 € / 100 g
Preis inkl. 5.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 501626
28.85 €
Preis inkl. 16.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 707250
28.85 €
Preis inkl. 16.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 707250
8.85 € GP: 17,70 € / l
Preis inkl. 16.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 287001
8.85 € GP: 17,70 € / l
Preis inkl. 16.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 287001
8.15 €
Preis inkl. 16.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 130371
8.15 €
Preis inkl. 16.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 130371