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Rezept für eine Springform Ø 26 cm

Zutaten Schokobiskuit

  • 400 g Schokobiskuit
  • 6 Eier (Größe M)
  • 40 g Wasser


Zutaten Buttercreme

  • 250 g Buttercremepulver
  • 375 g Wasser
  • 325 g weiche Butter
  • 50 g Walnusspaste
  • 30 - 50 g Walnüsse grob gehackt


Zutaten Schoko Muffins

  • 250 g Schoko-Muffin authentisch-amerikanisch
  • 100 g Öl
  • 125 g Wasser


Zutaten Dekoration

  • 750 g Fondant schwarz
  • 120 g Fondant gelb
  • 100 g Fondant weiß
  • Kristallpulver Goldglimmer
  • Kristallpulver Antiksilber
  • 12 Muffinförmchen
  • CMC-Pulver essbarer Kleber


So wird's gemacht:

1. Schokobiskuit:

Alle Zutaten 7-8 Minuten schnell aufschlagen, in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 35 Minuten backen. 

Auskühlen lassen.


2. Schoko Muffins:

Alle Zutaten 1 Minute langsam und dann 3-4 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit mit dem Rührgerät glatt rühren. 

Danach in Muffinformen einfüllen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. 


3. Füllung:

Den Schokobiskuit mit einem Tortenbodensägemesser 3x waagrecht durchschneiden. 

Die Buttercreme nach Anleitung herstellen und mit der Walnusspaste verfeinern. 

Den ersten Tortenboden in einen Tortenring einlegen. Ca. 120-150 g Walnussbuttercreme auf den Schokobiskuit geben, mit einer Winkelpalette glatt streichen und ein paar gehackte Walnüsse darauf verteilen. 

Einen Tortenboden auflegen und leicht andrücken. 

Danach wieder Walnussbuttercreme auf den Schokobiskuit aufstreichen und gehackte Walnüsse verteilen. 

Den letzten Boden auflegen und leicht andrücken. Die Torte für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. 

Danach aus dem Tortenring lösen,  die komplette Torte mit der restlichen Walnussbuttercreme einstreichen und glatt abziehen. Weitere 30 Minuten kühlen.


4. Dekoration:

500 g Fondant schwarz auf 3 mm ausrollen und die Torte damit überziehen. 250 g Fondant schwarz auf 3 mm ausrollen und mit einem 6 cm Ring 12 Kreise ausstechen. 

Diese vorsichtig auf die abgekühlten Muffins legen, ggf. mit CMC-Kleber befestigen. 

120 g Fondant gelb ausrollen und Zahlen, Sterne sowie den Zeiger ausstechen bzw. ausschneiden. Mit CMC-Kleber auf die Torte kleben und leicht mit Kristallpulver Goldglimmer bepinseln. 

100 g Fondant weiß ausrollen, die Buchstaben "Happy New Year" ausstechen, mit Kristallpulver Antiksilber bepinseln und ebenfalls ankleben.




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