
Butter-Spritzgebäck
Rezept ergibt ca. 50 Stück
Zutaten
- 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 250 g weiche Butter
- 2 Eier (Größe M)
- 1 EL Milch
- 1 Prise Salz
- Zitronenaroma (nach Geschmack)
Außerdem
- Schoko-Kuchenglasur -Plättchen-
- Lustiges Konfetti aus Zucker
So wird's gemacht:
1. Den Backofen mit Ober-/Unterhitze auf 180°C vorheizen.
2. Die Butter, Eier, Milch, Salz und Zitronenaroma mischen und mit der Küchenmaschine schaumig rühren.
3. Danach Mürbeteig für süße Gebäcke kurz unterarbeiten.
4. Die Masse in einen Spritzbeutel einfüllen und mit einer gewünschten Spritztülle, Formen (z. B. S-förimig) direkt auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufdressieren.
5. Das Backblech in den Backofen schieben.
6. Bei 180°C für ca. 10-15 Minuten backen.
7. Das Spritzgebäck komplett erkalten lassen.
8. Die Kuchenglasur-Plättchen schmelzen, in eine Dekor-Tüte aus Pergamin füllen und das Spritzgebäck filieren.
9. Nach Belieben mit lustigen Konfetti dekorieren.