
Knuddel-Kekse
Rezept ergibt ca. 52 Stück
Zutaten
- 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei (Größe S)
Außerdem
Schoko-Kuchenglasur -Plättchen- - Mandeln zum Dekorieren
So wird's gemacht:
1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Den Mürb-Teig nach Packungsanleitung herstellen.
3. Danach 30 Minuten kühl stellen.
4. Den Teig auf 3 mm ausrollen und mit den Ausstechern ausstechen.
5. In die Mitte der Sterne eine Mandel legen und die 2 gegenüberliegenden Seiten (Arme) nach innen falten.
6. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Bachblech legen und im Backofen 10-12 Minuten goldbraun backen.
7. Danach komplett auskühlen lassen und mit Kuchenglasur Augen und Nase auf die Kekse punktieren.
Produkte zu diesem Rezept



