
Mohn-Bienenstich-Törtchen
Rezept ergibt ca. 12 Stück
Zutaten Rührteig
- 500 g Rührkuchenmischung
- 200 g Öl
- 200 g Wasser
- 100 g Dampfmohn - gemahlener Blaumohn
Zutaten für die Füllung
- 100 g Blitzcremepulver
- 250 g Wasser
- 500 g geschlagene, ungesüßte Sahne
Außerdem
- 100 g Florentiner-Mix
- 60 g gehobelte Mandeln
- Süßer Schnee
So wird's gemacht:
- Alle Zutaten für den Rührteig mit einer Küchenmaschine 4-6 Minuten geschmeidig rühren und in Muffin-Förmchen füllen.
- Florentiner-Mix mit gehobelten Mandeln mischen und auf dem Muffin-Teig verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 190° C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Die Törtchen mit einem Tortenbodensägemesser waagrecht halbieren, sodass zwei Teile entstehen.
- Das Blitzcremepulver mit Wasser anrühren und die geschlagene Sahne unterheben.
- Die Creme in einen Spritzbeutel mit Ø 8-10 mm Lochtülle füllen und auf die untere Hälfte der Törtchen aufdressieren.
- Die Deckel auf die Creme auflegen, mit etwas gesiebtem Süßen Schnee bestäuben und servieren.
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