
Eierlikör Gugelhupf
Rezept ergibt einen Gugelhupf Ø 22 cm
Zutaten Rührteig:
- 500 g Rührkuchenmischung
- 200 g Öl
- 200 g Wasser
- 60 g Eierlikör-Paste oder 50 g Eierlikör
Außerdem:
- Süßer Schnee
So wird's gemacht:
- Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Rührteig nach Anleitung zubereiten.
- Eierlikör-Paste oder Eierlikör unterrühren.
- Gugelhupfform dünn mit Formenspray einsprühen.
- Die Masse in die Form geben und ca. 50 Minuten bei 160°C Ober-/Unterhitze backen.
- Den Gugelhupf ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf eine Kuchenunterlage stürzen und vollständig auskühlen lassen.
- Nach Belieben mit Süßem Schnee bestäuben.
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