
Joghurtsahne mit Mohn
Rezept für eine Torte Ø 26 cm
Zutaten Boden
- 500 g Hobby-Rühr
- 200 g Speiseöl
- 200 g Wasser
- 200 g Dampfmohn
Zutaten Sahnefüllung
- 250 g Joghurt-Sahnestand
- 500 g Wasser (25 °C)
- 500 g geschlagene, ungesüßte Sahne
- Saft und Abrieb einer Limette
Außerdem
- 200 g geschlagene Sahne
- 200 g geröstete Mandeln
- Früchte nach Wahl
- Fruchtgel neutral
- Limetten-Fruchtpaste
- Limettenabrieb
So wird's gemacht:
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Boden nach Anleitung herstellen und den Dampfmohn unterrühren.
- Für ca. 35 Minuten backen, komplett abkühlen lassen und aus der Form lösen.
- Den Joghurt-Sahnestand nach Anleitung anrühren und den Saft einer Limette sowie etwas Abrieb zum Sahnestand hinzugeben.
- Den Tortenring um den abgekühlten Boden legen, Sahne auf den Boden geben und mit einer Winkelpalette gleichmäßig glatt streichen.
- Torte für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Fruchtgel neutral mit der Limetten-Fruchtpaste sowie etwas Limettenabrieb miteinander verrühren und auf der Torte mit einer Winkelpalette verteilen. Für weitere 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Mit einem Messer die Torte vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte umsetzen.
- Den Tortenrand mit ca. 200 g geschlagener Sahne einstreichen und glatt abziehen.
- Den Boden nach Wunsch mit gehobelten und gerösteten Mandeln dekorieren und/oder die Torte mit frischen Früchten garnieren.
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