Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Chocolate-Surprise-Cake

Chocolate-Surprise-Cake

Rezept für ein Kuchen Ø 28 cm


Zutaten Rührkuchen

  • 1000 g Rührkuchenfix
  • 500 g weiche Butter
  • 500 g Eier (ca. 10 Eier Gr. M)
  • 80 g Kakao


Außerdem

  • 300 g Schokolinsen
  • 300 g Pralinenfüllung Zartbitter
  • 200 g ungeschlagene Sahne


So wird's gemacht:

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Alle Zutaten für den Rührkuchen miteinander vermengen und nach Anleitung herstellen.

  3. Die Kuchenformen mit etwas Formenspray einsprühen, den Teig gleichmäßig auf beide Formen aufteilen und glatt streichen.

  4. Die Kuchen für jeweils ca. 45 Minuten backen. Danach in der Form für ca. 10 Minuten abkühlen lassen, auf eine Kuchenunterlage stürzen und anschließend komplett auskühlen lassen.

  5. Ungefähr 2/3 der Schokolinsen in die Einkerbungen der unteren Kuchenformen geben.

  6. 60 g der Pralinenfüllung nach Anleitung erwärmen, die Rückseite der oberen Kuchenform einstreichen und vorsichtig auf das gefüllte Unterteil andrücken.

  7. Die restliche Pralinenfüllung ebenfalls erwärmen und 200 g ungeschlagene Sahne (ca. 40°C) hinzugeben und gut verrühren. Die Ganache über die Torte gießen.

  8. Sobald der Überzeug etwas angezogen ist, können die restlichen Schokolinsen darauf verteilt werden.
Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

2.98 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 402649
2.98 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 402649
4.99 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500254
4.99 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500254
11.85 € GP: 19,75 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 501600
11.85 € GP: 19,75 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 501600
Zur Zeit vergriffen
Zur Zeit vergriffen