
Chocolate-Surprise-Cake
Rezept für ein Kuchen Ø 28 cm
Zutaten Rührkuchen
- 1000 g Rührkuchenfix
- 500 g weiche Butter
- 500 g Eier (ca. 10 Eier Gr. M)
- 80 g Kakao
Außerdem
- 300 g Schokolinsen
- 300 g Pralinenfüllung Zartbitter
- 200 g ungeschlagene Sahne
So wird's gemacht:
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten für den Rührkuchen miteinander vermengen und nach Anleitung herstellen.
- Die Kuchenformen mit etwas Formenspray einsprühen, den Teig gleichmäßig auf beide Formen aufteilen und glatt streichen.
- Die Kuchen für jeweils ca. 45 Minuten backen. Danach in der Form für ca. 10 Minuten abkühlen lassen, auf eine Kuchenunterlage stürzen und anschließend komplett auskühlen lassen.
- Ungefähr 2/3 der Schokolinsen in die Einkerbungen der unteren Kuchenformen geben.
- 60 g der Pralinenfüllung nach Anleitung erwärmen, die Rückseite der oberen Kuchenform einstreichen und vorsichtig auf das gefüllte Unterteil andrücken.
- Die restliche Pralinenfüllung ebenfalls erwärmen und 200 g ungeschlagene Sahne (ca. 40°C) hinzugeben und gut verrühren. Die Ganache über die Torte gießen.
- Sobald der Überzeug etwas angezogen ist, können die restlichen Schokolinsen darauf verteilt werden.
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