
Käse-Speck Donuts mit Bärlauch
Rezept für ca. 24 Stück
Zutaten Spritzmürbteig
- 500 g Mürbteig pikant
- 250 g kalte Butter
- 100 g Eier (2 Stück, Größe M)
- 220 g Buttermilch
- 200 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler, Gouda oder Bergkäse)
- 4 g Brotgewürz Bärlauch-Kräuter
- 100 g gewürfelter Speck
Außerdem
- 1 Päckchen QimiQ Basis Classic
- 250 g Quark
- 4 g Brotgewürz Bärlauch-Kräuter
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
So wird’s gemacht:
- Den Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 200° C vorheizen.
- Für den Spritzmürbteig zunächst Mürbteig pikant und die kalte Butter zu Streuseln kneten. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zügig zu einem weichen Teig kneten.
- Den fertigen Mürbteig in einen Spritzbeutel mit einer 10er- oder 12er- Lochtülle füllen und in die Donutsvertiefungen des Backbleches spritzen. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Das pikante Gebäck bei 200° C ca. 15 Minuten goldbraun und knusprig backen.
- QimiQ glatt rühren und die restlichen Zutaten unterheben und alles miteinander verrühren.
- In einen Einmal-Spritzbeutel füllen, Spitze abschneiden und auf die Donuts aufspritzen.
- Nach Wahl mit Kräutern verzieren.
Dieses Rezept ausdrucken