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Schoko-Panettone

Schoko-Panettone

Rezept für zwei kleine Panettone

Zutaten Teig

  • 350 g Hefeteig
  • 50 g Weizensauerteig
  • 1 Messerspitze Salz
  • 4 g Backtag Trockenhefe
  • 100 g Butter weich, nicht flüssig
  • 50 g Zucker
  • 10 g  Panettonearoma
  • 4 Eigelb (60 g)
  • 1 Ei (50 g)
  • 120 g Milch ca. 30° C


Schokomischung

  • 90 g Chocolate Chunks dunkel 


Deko

  • 50 g Callebaut Dunkle Schokolade
  • 100 g Müsli
  • Gold-Pulver
  • flüssige Butter zum Einstreichen 


So wird´s gemacht:

  1. Mit allen Zutaten einen glatten Teig kneten.

  2. Wichtig: Den Teig mit der Maschine kneten bis er glatt ist, glänzt und sich wie ein Strudelteig ziehen lässt. Den Teig 15 Min. mit einem Tuch abgedeckt ruhen lassen.

  3. Nach der Ruhezeit die Chocolate Chunks vorsichtig unterkneten bis sie gleichmäßig verteilt sind.

  4. Den fertigen Teig noch einmal 15 Minuten ruhen lassen. Danach exakt halbieren (wiegen), zwei straffe Kugeln formen und in die Panettone-Papierbackformen einlegen.

  5. Die Oberfläche des Teiges dünn mit flüssiger Butter einstreichen.

  6. Die beiden Panettone mit einem Teigtuch abdecken und ca. 6 Stunden, je nach Raumtemperatur, aufgehen lassen.

  7. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  8. Wenn sich der Teig so vergrößert hat, dass er fast den Formenrand erreicht hat, auf der Oberfläche mit einer scharfen Rasierklinge ein Kreuz einritzen und ein zuckerwürfelgroßes Stück Butter auflegen.

  9. Danach sofort vorsichtig in den vorgeheizten Backofen schieben.

  10. Mit Ober- /Unterhitze 10 Minuten bei 190° C und 20 – 25 Minuten bei 175° C backen.

  11. Den Panettone auskühlen lassen.

  12. Callebaut Dunkle Schokolade in der Mikrowelle schmelzen und die Panettone-Oberfläche einstreichen.

  13. Müsli mit Goldpulver verrühren und auf der Schokoladenfläche verteilen

    Tipp: Wenn Sie Panettone länger lagern oder verschenken wollen, nach dem Auskühlen in Poly- oder Zellglasbeutel verpacken.
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