
Schokoladen-Rührkuchen zucker-und fettreduziert
Rezept ergibt 1 Gugelhupf Ø 26 cm
Zutaten Teig
- 500 g Rührkuchen-Mix zucker- und fettreduziert
- 35 g Kakaopulver
- 15 g Zucker
- 250 g Eier (ca. 5 Stück, Gr.M)
- 120 g Speiseöl
- 130 g Wasser
Außerdem
- 150 g CallebautKuvertüre-Chips Zartbitter
- 25 g Herzen rosa, Streudekor
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Rührkuchenteig nach Packungsanleitung herstellen.
- Teig in die mit Formenspray gefettete Guglhupfform füllen und bei 180°C ca. 60 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Guglhupf vorsichtig aus der Form stürzen.
- 3/4 der Kuvertüre-Chips in der Mikrowelle schmelzen lassen, die restlichen Kuvertüre-Chips hinzugeben und auf 29 °C kühlen.
- Die Schokolade mit einem Löffel über den Kuchen laufen lassen und diesen filieren.
- Mit Streudekor Herzen rosa ausdekorieren.
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