Themenwelten
Rezepte
Gutscheine
zum Backstuben-Blog
+49 7306 925900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Schokoladen-Rührkuchen zucker- und fettreduziert - Hobbybäcker-Rezept

Schokoladen-Rührkuchen zucker-und fettreduziert

Rezept ergibt 1 Gugelhupf Ø 26 cm 


Zutaten Teig

  • 500 g Rührkuchen-Mix zucker- und fettreduziert
  • 35 g Kakaopulver
  • 15 g Zucker
  • 250 g Eier (ca. 5 Stück, Gr.M)
  • 120 g Speiseöl
  • 130 g Wasser

Außerdem

  • 150 g CallebautKuvertüre-Chips Zartbitter
  • 25 g Herzen rosa, Streudekor


So wird´s gemacht:

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Rührkuchenteig nach Packungsanleitung herstellen.

  3. Teig in die mit Formenspray gefettete Guglhupfform füllen und bei 180°C ca. 60 Minuten backen.

  4. Nach dem Backen den Guglhupf vorsichtig aus der Form stürzen.

  5. 3/4 der Kuvertüre-Chips in der Mikrowelle schmelzen lassen, die restlichen Kuvertüre-Chips hinzugeben und auf 29 °C kühlen.

  6. Die Schokolade mit einem Löffel über den Kuchen laufen lassen und diesen filieren.

  7. Mit Streudekor Herzen rosa ausdekorieren.
Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

7.85 € 15,70 € / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 501635
7.85 € Grundpreis: 15,70 € / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 501635
47.50 €
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 201544
47.50 €
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 201544
8.95 € 17,90 € / l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 287001
8.95 € Grundpreis: 17,90 € / l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 287001