Themenwelten
Rezepte
Katalog-Bestellung
BESTELL-HOTLINE: +49 7306 925900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Churros

Churros

Rezept ergibt ca. 30 Stück 


Zutaten Teig

  • 200 g Brandteig-Mix
  • 80 g Eier
  • 320 g Wasser
  • 20 g Öl


Außerdem

  • 100 g Zucker
  • 3 g Zimt
  • Schmelzschokolade gelb, blau, rot, apfelgrün, lila
  • Mini-Perlen -Nonpareille- 
  • Schokoladen-Splitter
  • Lustiges Konfetti


So wird´s gemacht:

  1. Brandteig nach Anleitung herstellen.

  2. Fritteuse auf 170 °C erhitzen.

  3. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ca. 10 cm lange Stränge in das Fettbad einspritzen.

  4. Ca. 2 Minuten auf jeder Seite backen bzw. frittieren.

  5. Churros aus dem Fett nehmen, auf einem Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.

  6. Schmelzschokolade in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen und die Churros ca. 3 cm in die Schokolade eintauchen.

  7. Churros auf einem Abtropfgitter ablegen und mit verschiedenen Dekoren, wie z.B. Lustigen Konfetti ausdekorieren.

Tipp: Churros können auch nur in einer Zimt-Zucker-Mischung gewälzt werden.