
Buchweizen-Baguette
Rezept ergibt ca. 3 Baguettes
Zutaten
- 250 g Buchweizenschrot sehr fein
- 200 g Dinkelmehl Type 630
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 50 g Baguetteback
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 1 Prise Zucker
So wird´s gemacht:
1. Alle Zutaten langsam zusammen zu einem elastischen Teig kneten, der sich vom Kesselrand löst.
2. Teig ca. 30-40 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
3. Auf eine bemehelte Arbeitsfläche stürzen und in drei Stränge teilen, leicht in Form bringen und nochmals 20 Minuten ruhen lassen.
4. Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
5. Anschließend die Stränge zu Baguettes formen, in die Baguette-Form mit 4 Mulden legen und nochmals ruhen lassen, bis es sich deutlich vergrößert hat.
6. Die Baguettes mit Buchweizenschrot absieben, mit einem scharfen Messer drei Mal einschneiden.
7. Baguettes bei 230°C ca. 18 Minuten backen.