
Apfel-Buchweizen-Kuchen
Rezept ergibt Ø 26 cm
Trockene Zutaten
- 300 g Buchweizenschrot sehr fein
- 260 g Zucker
- 15 g Backpulver Profi
- 1 Msp Salz
- 1 Msp Zimt
Nasse Zutaten
- 250 g geschmolzene Butter (nicht heiß)
- 300 g Frischkäse natur
- 4 Eier
Zutaten Streusel
- 150 g Buchweizenschrot sehr fein
- 80 g Zucker
- 80 g Butter
Außerdem
- 5 Äpfel geachtelt
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle trockenen Zutaten mischen, anschießend die nassen Zutaten zugeben und verrühren.
- Rührteig in eine Backform einfüllen und glatt streichen.
- Äpfel auf dem Rührteig verteilen.
- Alle Zutaten für die Streusel vermengen und in einer Küchenmaschine mit Knethaken zu kleinen Streuseln verarbeiten. Streusel auf dem Kuchen verteilen.
- Bei 180° C ca. 50 Minuten backen. Lauwarm abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit süßem Schnee servieren.
Dieses Rezept ausdrucken
Produkte zu diesem Rezept
Sonderpreis:
5.13 €
5.70 €
5,13 € / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 500275


Sonderpreis:
5.13 €
5.70 €
Grundpreis: 5,13 € / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 500275
5.25 €
10,50 € / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 500307


5.25 €
Grundpreis: 10,50 € / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 500307
51.45 €
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 201831


51.45 €
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 201831