Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Apfel-Buchweizen-Kuchen

Apfel-Buchweizen-Kuchen

Rezept ergibt Ø 26 cm


Trockene Zutaten

  • 300 g Buchweizenschrot sehr fein
  • 260 g Zucker
  • 15 g Backpulver Profi
  • 1 Msp Salz
  • 1 Msp Zimt


Nasse Zutaten

  • 250 g geschmolzene Butter (nicht heiß)
  • 300 g Frischkäse natur
  • 4 Eier

Zutaten Streusel

  • 150 g Buchweizenschrot sehr fein
  • 80 g Zucker
  • 80 g Butter


Außerdem

  • 5 Äpfel geachtelt


So wird´s gemacht:

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Alle trockenen Zutaten mischen, anschießend die nassen Zutaten zugeben und verrühren.

  3. Rührteig in eine Backform einfüllen und glatt streichen.

  4. Äpfel auf dem Rührteig verteilen.

  5. Alle Zutaten für die Streusel vermengen und in einer Küchenmaschine mit Knethaken zu kleinen Streuseln verarbeiten. Streusel auf dem Kuchen verteilen.

  6. Bei 180° C ca. 50 Minuten backen. Lauwarm abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit süßem Schnee servieren.
Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

2.95 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500275
2.95 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500275
4.98 € GP: 9,96 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500307
4.98 € GP: 9,96 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500307
39.98 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 201831
39.98 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 201831