Themenwelten
Rezepte
Gutscheine
+49 7306 925900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Apfel-Buchweizen-Kuchen - Hobbybäcker-Rezept

Apfel-Buchweizen-Kuchen

Rezept ergibt Ø 26 cm


Trockene Zutaten

  • 300 g Buchweizenschrot sehr fein
  • 260 g Zucker
  • 15 g Backpulver Profi
  • 1 Msp Salz
  • 1 Msp Zimt


Nasse Zutaten

  • 250 g geschmolzene Butter (nicht heiß)
  • 300 g Frischkäse natur
  • 4 Eier

Zutaten Streusel

  • 150 g Buchweizenschrot sehr fein
  • 80 g Zucker
  • 80 g Butter


Außerdem

  • 5 Äpfel geachtelt


So wird´s gemacht:

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Alle trockenen Zutaten mischen, anschießend die nassen Zutaten zugeben und verrühren.

  3. Rührteig in eine Backform einfüllen und glatt streichen.

  4. Äpfel auf dem Rührteig verteilen.

  5. Alle Zutaten für die Streusel vermengen und in einer Küchenmaschine mit Knethaken zu kleinen Streuseln verarbeiten. Streusel auf dem Kuchen verteilen.

  6. Bei 180° C ca. 50 Minuten backen. Lauwarm abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit süßem Schnee servieren.
Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

5.70 € 5,70 € / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 500275
5.70 € Grundpreis: 5,70 € / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 500275
5.25 € 10,50 € / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 500307
5.25 € Grundpreis: 10,50 € / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 500307
51.45 €
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 201831
51.45 €
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 201831