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Biskuitrolle Cranberry - Hobbybäcker-Rezept

Biskuitrolle Cranberry

Rezept ergibt eine Roulade in der Baumstammform 


Zutaten Roulade: 

  • 125 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen
  • 100 g Eier (2 Eier Gr. M)
  • 25 g kaltes Wasser

Zutaten Füllung: 

  • 75 g Cranberry-Sahnestand
  • 90 g Wasser 25°C 
  • 375 g geschlagene, ungesüßte Sahne


Außerdem 

  • 70 g Callebaut Kuvertüre-Chips Ruby
  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 100 g ungesüßte Sahne 
  • 10 g Sahnestabil
  • Streudekor Herzen pink


So wird´s gemacht: 

  1. Den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Den Biskuit-Mix nach Anleitung herstellen und gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.

  3. Bei 230° C ca. 5-8 Minuten goldbraun backen.

  4. Den Rouladenboden nach dem Backen sofort auf ein Geschirrtuch stülpen und vom Backpapier abziehen und auskühlen lassen.

  5. Die Baumstammform mit Frischhaltefolie auslegen und den erkalteten Rouladenboden hineinlegen, das überstehende Rouladenstück abschneiden und beiseite legen.

  6. Cranberry-Sahne nach Anleitung herstellen und gleichmäßig in die mit Rouladenboden ausgelegte Baumstammform füllen.

  7. Den beiseite gelegte Rouladenboden als Deckel auf die gefüllte Baumstammform legen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

  8. Nach dem Erkalten die Baumstammform vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen.

  9. 150 g weiße Kuvertüre in der Mikrowelle auf ca. 45°C schmelzen lassen, danach die restlichen 50 g dazugeben und durch Rühren auf ca. 28°C abkühlen.

  10. Die Kuvertüre über die Rolle geben und mit einer Palette glatt streichen.

  11. Ruby-Schokolade in der Mikrowelle schmelzen und durch Rühren auf ca. 28°C abkühlen, in einen Beschriftungsbeutel füllen und über die Rolle filieren.

  12. 100 g Sahne mit Sahnestabil aufschlagen, die Rolle in ca. 2 cm dicke Stücke einteilen, die Sahne in einen Einmalspritzbeutel mit Lochtülle geben und je 3 kleine Tupfen auf die eingeteilten Stücke spritzen.

  13. Mit rosa Herzchen dekorieren.