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Bienenstich-Apfel-Törtchen

Bienenstich-Apfel-Törtchen 

Rezept für ca. 8 Stück

Zutaten Hefeteig

  • 250 g Hefeteig
  • 3,5 g Backtag Trockenhefe
  • 1 Ei (Gr. S)
  • 100 g Milch (ca. 30° C)

Zutaten Apfelfüllung

  • 300 g Äpfel
  • 2 TL Zitronensaft 
  • 65 g Apfelsaft 
  • 30 g Rosinen in Rum 
  • 70 g Blitzcremepulver

Zutaten Marzipan-Sahne

  • 50 g Marzipan-Sahnestand 
  • 65 g Wasser 
  • 250 g ungesüßte, geschlagene Sahne

Außerdem

  • 35 g gehobelte Mandelblättchen 
  • 60 g Bienenstich-Mix


So wird’s gemacht:

  1. Die Trockenhefe unter das Mehl mischen. Ei, Butter und Milch zugeben. Den Teig kneten, bis er glatt und elastisch ist. Die ideale Teigtemperatur liegt bei 26 bis 28° C. Teig nicht auskühlen lassen! Den fertigen Teig ca. 20 Minuten gehen lassen.

  2. Nach der Ruhezeit ca. 60 g schwere Stücke abwiegen und rund formen.

  3. Dessertringe hauchdünn mit Formenspray fetten, die Teigstücke einlegen, leicht  andrücken und mit etwas Wasser abstreichen.

  4. Die gehobelten Mandeln gleichmäßig auf die Hefeteigstücke verteilen und leicht andrücken. Dann den Bienenstich-Mix gleichmäßig über die Mandeln streuen.

  5. Den Teig noch einmal 30 Minuten aufgehen lassen bis er sich verdoppelt hat.

  6. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  7. Die kleinen Bienenstiche  bei 180° C ca. 15-20 Minuten  goldbraun backen. Die fertigen Törtchen noch warm aus den Ringen lösen und gut auskühlen lassen.

  8. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Würfel mit dem Zitronensaft ca. 5-10 Minuten dünsten, danach die Rosinen dazugeben.

  9. Blitzcremepulver mit dem Apfelsaft anrühren, die Apfelstückchen sofort unterrühren und in einem Topf unter ständigen Rühren einmal aufkochen lassen, bis die Masse Blasen wirft.

  10. Die ausgekühlten Bienenstiche mit einem Tortenbodensägemesser waagrecht in der Mitte halbieren. Die Unterteile in die gesäuberten Dessertringe einlegen und ca. 60 g der Apfelfüllung darauf verteilen.

  11. Den Marzipan-Sahnestand nach Anleitung herstellen, in einen Einmalspritzbeutel einfüllen und ca. 50 g Marzipan-Sahne auf die Apfelfüllung aufdressieren.

  12. Die Bienenstich-Törtchen ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  13. Törtchen vorsichtig aus der Form lösen und den Bienenstich-Deckel auflegen.

  14. Mit süßem Schnee bestäuben und nach Wunsch mit Marzipanrosen und Blättern ausdekorieren. 
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