
Donut-Cake-Torte
Rezept für eine Torte Ø28 cm
Zutaten Biskuitboden:
- 400 g Tortenboden
- 250 g Ei (5 Stück)
- 30 g Wasser
Zutaten Füllung:
- 150 g Erdbeer-Sahnestand
- 180 g Wasser (ca. 25 ° C)
- 750 g geschlagene, ungesüßte Sahne
- 200 g gewürfelte Erdbeeren
Zutaten Donuts:
- 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei (Gr. S)
Zutaten Garnitur:
- 500 g Sahne
- 60 g Sahnestabil
- 250 g Schmelzschokolade rosa
- Mini-Perlen -Nonpareille- perlmutt
So wird´s gemacht:
- Tortenboden nach Anleitung herstellen und in einen mit Backpapier eingeschlagenen Tortenring Ø 28 cm einfüllen. Bei 200°C Ober-/ Unterhitze 30 Minuten backen und abkühlen lassen.
- Für die Donuts Mürbteig nach Anleitung herstellen auf 4-5 mm ausrollen. Mit einem Donut-Ausstecher Ø 7,5 cm Donuts ausstechen und bei 200°C Ober-/ Unterhitze 8-12 Minuten backen und abkühlen lassen.
- Tortenboden 2x durchschneiden, so dass 3 Böden entstehen. Untersten Boden auf eine Tortenunterlage setzten und den gesäuberten Tortenring auflegen.
- Für die Füllung Sahnestand nach Anleitung anrühren und die gewürfelten Erdbeeren unterheben. Die Hälfte der Masse auf den Boden streichen, zweiten Biskuitboden auflegen, die restliche Sahne einfüllen und glatt streichen.
- Letzen Boden auflegen und Torte min. 2 Stunden kalt stellen.
- 500 g Sahne nach Anleitung mit Sahnestabil aufschlagen, Torte aus dem Tortenring lösen und mit der Sahne glatt einstreichen. Anschließend auf die gewünschte Kuchenplatte absetzen.
- Torte nochmals für 20 Minuten kühlen, damit dann die warme, rosa Schmelzschokolade besser haftet.
- Für die Dekoration die rosa Schmelzschokolade erwärmen (ca. 30° C), die Oberfläche der Donuts nacheinander in die Schmelzschokolade tauchen und solange sie noch weich ist, mit Perlen bestreuen. Übrige Schmelzschokolade evtl. nochmals erwärmen, so dass sie schön fließt und diese dann gleichmäßig über die Torte laufen lassen.
- Auch über die Ränder fließen lassen und solange die Glasur noch weich ist, die Donuts einstecken oder ankleben und mit Perlen bestreuen.
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