Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Rundes Schwarzwälder Bauernbrot

Rundes Schwarzwälder Bauernbrot

Rezept ergibt ein rundes Brot


Zutaten

  • 250 g Schwarzwälder Bauernbrot
  • 2 g Backtag Trockenhefe
  • 175 g Wasser 35°C


So wird´s gemacht:

  1. Backröhre auf der Grundplatte anbringen, sodass diese nicht verrutscht.

  2. Backröhre mit Formenspray ausfetten.

  3. Teig nach Anleitung herstellen und abgedeckt mit einem Teigtuch für ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  4. Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  5. Den Teig nochmal kurz durchkneten und in die Backröhre einfüllen und für weitere 40 Minuten ruhen lassen.

  6. Nach der Teigruhe die Backröhre mit der Grundplatte in den vorgeheizten Backofen geben und bei 230°C ca. 10 Minuten und anschließend bei 190°C ca. 30 Minuten backen.

  7. Nach dem Backen das Brot aus der Backröhre lösen und auskühlen lassen.
Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

3.45 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500452
3.45 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500452
2.55 € GP: 3,64 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500281
2.55 € GP: 3,64 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500281
26.95 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 707390
26.95 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 707390
18.95 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 707391
18.95 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 707391