Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Zitronen-Ingwer-Sommertorte

Zitronen-Ingwer-Sommertorte

Rezept ergibt eine Torte Ø 26 cm 


Zutaten Baiserhaube: (am Tag vorher herstellen)

  • 100 g Baiserhaube 
  • 50 g Wasser (20-25°C) 
  • Lebensmittelfarbe Colorgel gelb 


Zutaten Tortenboden:

  • 400 g Tortenboden 
  • 250 g Eier ( 5 Eier Gr. M) 
  • 30 g Wasser


Zutaten Füllung:

  • 150 g Zitronen-Sahnestand 
  • 30 g Ingwer-Paste
  • 150 g Wasser 
  • 750 g geschlagene Sahne


Zutaten Dekoration:

  • 150 g Schmelzschokolade gelbe Fettglasur 
  • 300 g Sahne 
  • 50 g Sahnestabil
  • 20 g Ingwer-Paste 


So wird´s gemacht:

  1. Die Baisertupfen einen Tag vorher herstellen. Dafür die Baiserhaube mit Wasser nach Anleitung aufschlagen.

  2. Einen Spritzbeutel mit einer Stern- oder Lochtülle versehen und im Inneren des Spritzbeutels gelbe Lebensmittelfarbe mit Hilfe eines Löffels auftragen.

  3. Baisermasse einfüllen und kleine gelb/weiße Tupfen oder Rosetten auf ein mit Backpapier belegtes Blech aufspritzen und im Backofen bei 80°C ca. 3 Stunden, am besten über Nacht, trocknen lassen.

  4. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tortenboden nach Anleitung herstellen, im Ofen bei 190°C ca. 30 Minuten backen, abkühlen lassen und 2 x durchschneiden.

  5. Einen Biskuitboden auf eine Tortenunterlage setzen und den gesäuberten Tortenring darum legen.

  6. Zitronen-Sahnestand mit Wasser und Ingwer-Paste anrühren, geschlagene Sahne unterheben und die Hälfte der Sahne gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Den zweiten Boden auflegen und die restliche Sahne verteilen.

  7. Den letzten Biskuitboden auflegen und die Torte für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
     
  8. Schmelzschokolade in der Mikrowelle erwärmen, mit einem Pinsel oder Löffel Fächer auf ein Backpapier streichen und fest werden lassen.

  9. Wenn die Schokolade fest ist, vorsichtig vom Backpapier lösen.

  10. Sahne mit Sahnestabil aufschlagen, Torte aus dem Ring lösen, die Oberfläche gleichmäßig mit der Sahne einstreichen und glatt abziehen.

  11. Torte auf eine Kuchenplatte umsetzen und mit Ingwer-Paste filieren.

  12. Die gelben Schoko-Fächer und die Baisertupfen dekorativ auf der Torte anbringen.

    Tipp: Die Baisertupfen erst kurz vor dem Servieren anbringen, da diese auf der Sahne sehr schnell weich werden können. 
Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

14.98 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 130360
14.98 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 130360
15.85 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 220426
15.85 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 220426
4.95 € GP: 1,65 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500820
4.95 € GP: 1,65 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500820
19.45 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 797840
19.45 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 797840
3.45 € GP: 17,25 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 941997
3.45 € GP: 17,25 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 941997
4.65 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500236
4.65 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500236
3.45 € GP: 2,30 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 501872
3.45 € GP: 2,30 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 501872
5.15 € GP: 2,06 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 501685
5.15 € GP: 2,06 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 501685
6.45 € GP: 12,90 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 420125
6.45 € GP: 12,90 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 420125
13.85 € GP: 5,54 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 501245
13.85 € GP: 5,54 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 501245