Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Eierlikör-Torte

Eierlikör-Torte

Rezept ergibt eine Ø 26 Torte 


Zutaten Boden:

  • 400 g Tortenboden 
  • 250 g Eier (5 Eier Gr. M)
  • 30 g Wasser 
  • 100 g gemahlen Haselnüsse


Zutaten Füllung:

  • 190 g Eierlikör-Sahnestand 
  • 150 g Wasser (25° C) 
  • 750 g geschlagene, ungesüßte Sahne


Dekoration:

  • 500 g Sahne 
  • 60 g Sahnestabil 
  • 30 g gemahlene Haselnüsse 
  • 150 g Eierlikör 
  • Schoko-Triangeln Galaxis


So wird´s gemacht:

  1. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Tortenboden nach Anleitung herstellen und ca. 100 g gemahlene Haselnüsse vorsichtig unterrühren.

  3. Masse in einen Tortenring Ø26 cm einfüllen und glatt streichen.

  4. Bei 190°C ca. 30 Minuten backen und danach komplett auskühlen lassen.

  5. Nuss-Tortenboden aus der Form lösen und mit einem Tortenbodensägemesser 2x quer durchschneiden.

  6. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit dem gesäuberten Tortenring umschließen.

  7. Eierlikör-Sahnestand nach Anleitung herstellen und die Hälfte auf den Tortenboden geben, glatt streichen und den zweiten Boden vorsichtig darauf legen und leicht andrücken.

  8. Die restliche Sahne darauf verteilen, glatt streichen und den dritten Boden auflegen. Die Torte für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  9. Nach der Kühlzeit die Torte vorsichtig aus dem Ring lösen und ca. 500 g Sahne mit Sahnestabil aufschlagen und die Torte damit glatt einstreichen. Etwa 8 Esslöffel Sahne zurück behalten für die Dekoration.

  10. Den Tortenrand und mit gemahlenen Haselnüssen verzieren.

  11. Eine kleinere Schüssel vorsichtig, mittig auf Torte legen, damit man einen runden Abdruck bekommt. Mit einem Torteneinteiler die Torte in 14 Stücke einteilen.

  12. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit 8 mm Lochtülle einfüllen und einen Tupfen auf den Kreisabdruck der Schüssel spritzen.

  13. Auf jedes Tortenstück 2 Sahnetupfen versetzt voneinander spritzen.

  14. Vorsichtig Eierlikör in die Mitte des Sahnekreis gießen, damit die Fläche mit Eierlikör komplett bedeckt ist.

  15. Auf die versetzten Sahnetupfen je einen Schoko-Aufleger setzen. 


Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

4.95 € GP: 1,65 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500820
4.95 € GP: 1,65 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500820
4.65 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500236
4.65 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500236
4.98 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 401080
4.98 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 401080
4.45 € GP: 2,34 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 501876
4.45 € GP: 2,34 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 501876
15.85 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 220426
15.85 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 220426
5.45 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 344214
5.45 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 344214
32.45 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 690620
32.45 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 690620