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Osterblüten-Torte

Osterblüten-Torte

Rezept ergibt eine Ø 26 cm Torte 


Zutaten Boden

  • 400 g Tortenboden 
  • 250 g Eier 
  • 30 g Wasser


Zutaten Füllung

  • 150 g Pfirsich-Maracuja-Sahnestand 
  • 180 g Wasser (25°C ) 
  • 750 g ungeschlagene, ungesüßte Sahne


Dekor

  • 300 g ungeschlagene, ungesüßte Sahne
  • 60 g Marzipan -grün-
  • 100 g Marzipan - gelb-
  • 100g Marzipan -rot-
  • Hasen im Ei, Schoko-Aufleger


So wird´s gemacht:

  1. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Tortenboden nach Anleitung herstellen, in die Form füllen und bei 190°C ca. 30 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.

  3. Tortenboden aus dem Ring lösen und zwei mal mit einem Tortenbodensägemesser quer durchschneiden.

  4. Pfirsich-Maracuja-Sahnestand nach Anleitung herstellen.

  5. Den untersten Tortenboden in den gesäuberten Tortenring legen, die Hälfte der fertigen Sahne darauf geben und mit einer Winkelpalette verstreichen. Den zweiten Boden auflegen und leicht andrücken.

  6. Die restliche Pfirsich-Maracuja-Sahne auf den Boden geben, verstreichen und den letzten Boden aufsetzten.

  7. Torte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  8. Für den Dekor, Sahne aufschlagen. 6 EL der Sahne beiseite stellen und die gekühlte Torte damit einstreichen.

  9. Grünen Marzipan auf ca. 1,5 mm ausrollen und mit einem 16er Tortenring einen Kreis ausstechen.

  10. Gelben und roten Marzipan ebenfalls auf 1,5 mm ausrollen und Blütenformen, in den gewünschten Größen ausstechen.

  11. Den restlichen gelben und roten Marzipan zu etwa 2 g großen Kugel formen, zwischen den Fingern vorsichtig platt drücken, mittig in eine Blüte mit der anderen Farbe legen und leicht andrücken.

  12. Die verschiedenen Blüten auf dem grünen Kreis platzieren und die vorsichtig auf die Torte legen.

  13. Die restlichen großen rote Blüten halbieren, am seitlichen Tortenrand anbringen und die restlichen gelben Blüten oberhalb anbringen.

  14. Die übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit 8 mm Sterntülle einfüllen und Rosetten an den Rand der Torte aufdressieren.

  15. Auf jede Rosette einen Schoko-Ei Aufleger legen. 
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