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Orangen-Panna-Cotta-Schnitten - Hobbybäcker-Rezept

Orangen-Panna-Cotta-Schnitten

Rezept ergibt ein Schnittenblech 30 x 20 cm.

Durch unseren Panna-Cotta-Sahnestand und die Orangen-Fruchtpaste erhalten Sie eine fruchtig-frische Schnitte, die Sie das ganze Jahr über genießen können. Der absolute Hingucker ist die Deko aus Orangen-Schokolade, die der Schnitte einen besonderen Twist gibt. 

Zutaten Boden: 

  • 400 g Tortenboden 
  • 250 g Eier (5 Stück Gr. M)
  • 30 g Wasser 
  • 15 g Orangen-Fruchtpaste


Zutaten Füllung: 

  • 125 g Panna-Cotta-Orangen-Sahnestand
  • 250 g Wasser (25°C)
  • 250 g ungeschlagene Sahne


Außerdem: 

  • 250 g geschlagene, ungesüßte Sahne 
  • 200 g Callebaut Callets - Orange



So wird's gemacht: 

  1. Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Tortenboden nach Anleitung herstellen und Orangenpaste unterrühren.

  3. Die Masse in ein mit Backpapier ausgelegtes Schnittenblech einfüllen und bei 190°C ca. 30 Minuten backen.

  4. Tortenboden auskühlen lassen, aus dem Blech stürzen, und mit einem Tortenbodensägemesser einmal waagrecht durchschneiden.

  5. Den unteren Teil des Tortenbodens wieder in das gesäuberte Schnittenblech einsetzen.

  6. Sahnestand nach Anleitung herstellen und auf den eingelegten Tortenboden streichen. Den beiseite gelegten Tortenboden auf den Sahnestand legen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  7. Nachdem der Sahnestand festgeworden ist, ca. 250 g ungesüßte Sahne aufschlagen und gleichmäßig mit einer Winkelpalette über die Schnitte verstreichen.

  8. 150 g Callebaut Callets in einem Wasserbad auf ca. 45°C erwärmen. Die restlichen 50 g dazu geben, unterrühren und auf 30°C runterkühlen lassen.

  9. Mit einem Esslöffel in die Kuvertüre tauchen mit dem Löffelrücken Wellen in die Sahne der Schnitte streichen.

  10. Schnitte mit Minze ausdekorieren.

    Tipp: Damit Sie die Schnitte leichter schneiden können, das Messer vorher in heißem Wasser erwärmen.  
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