
Panna-Cotta-Orangen-Schnitte
Rezept ergibt ein Schnittenblech 30 x 20 cm
Zutaten Boden:
- 400 g Tortenboden
- 250 g Eier (5 Stück Gr. M)
- 30 g Wasser
- 15 g Orangenpaste
Zutaten Füllung:
- 125 g Panna-Cotta-Orangen-Sahnestand
- 250 g Wasser (25°C)
Außerdem:
- 250 g geschlagene, ungesüßte Sahne
- 200 g Callebaut Callets - Orange
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Tortenboden nach Anleitung herstellen und Orangenpaste unterrühren.
- Die Masse in ein mit Backpapier ausgelegtes Schnittenblech einfüllen und bei 190°C ca. 30 Minuten backen.
- Tortenboden auskühlen lassen, aus dem Blech stürzen, und mit einem Tortenbodensägemesser einmal waagrecht durchschneiden.
- Den unteren Teil des Tortenbodens wieder in das gesäuberte Schnittenblech einsetzen.
- Sahnestand nach Anleitung herstellen und auf den eingelegten Tortenboden streichen. Den beiseite gelegten Tortenboden auf den Sahnestand legen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Nach dem Absteifen ca. 250 g ungesüßte Sahne aufschlagen und gleichmäßig mit einer Winkelpalette über die Schnitte verstreichen.
- 150 g Callebaut Callets in einem Wasserbad auf ca. 45°C erwärmen. Die restlichen 50 g dazu geben, unterrühren und auf 30°C runterkühlen lassen.
- Mit einem Esslöffel in die Kuvertüre tauchen mit dem Löffelrücken wellen in die Sahne der Schnitte streichen.
- Schnitte mit Minze ausdekorieren.
Tipp: Schnitte mit einem warmen Messer vorsichtig schneiden.
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