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Ekomi EHI
Blutorangen Sahneherz

Blutorange Sahneherz

Rezept ergibt eine Torte in Herzform


Zutaten Mürbteig

  • 250 g Hobby-Mürb
  • 100 g Butter
  • 1 Ei (Gr. M)


Zutaten Schokobiskuit

  • 400 g Schokobiskuit
  • 300 g Eier (ca. 6 Stück Gr. M)
  • 40 g Wasser


Zutaten Sahnestand

  • 150 g Blutorangen-Sahnestand
  • 180 g Wasser (ca. 25°C)
  • 750 g geschlagene,ungesüßte Sahne 


Außerdem


So wird's gemacht:

  1. Den Mürbteig nach Anleitung herstellen mit Frischhaltefolie einpacken und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

  2. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Den Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und mit dem Herzrahmen (ca. 30 cm) einmal ausstechen.

  4. Den ausgestochenen Mürbteig für ca. 10 Minuten backen und abkühlen lassen.

  5. Den Schokobiskuit nach Anleitung herstellen.

  6. Den Herzrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Backpapier legen und den  Schokobiskuit einfüllen.

  7. Den Herzrahmen mit der Schokomasse für ca. 30 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen und abkühlen lassen.

  8. Den Blutorange-Sahnestand nach Anleitung herstellen.

  9. Den Herzrahmen um den ausgekühlten Mürbteig legen und mit einem Esslöffel Aprikosenmarmelade bestreichen.

  10. Mit einem Tortenboden Sägemesser den vollständig abgekühlten Schokobiskuit in der Mitte einmal waagerecht durchschneiden.

  11. Den ersten Teil auf den Aprikosen-Mürbteig legen, mit dem Blutorangen-Sahnestand bestreichen und den zweiten Teil des Schokobiskuits auf den Sahnestand legen.

  12. Die Torte für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und 500 g ungesüßte Sahne aufschlagen

  13. Danach den Herzrahmen vorsichtig lösen und mit 3/4 der aufgeschlagenen Sahne die Torte vollständig einstreichen.

  14. Die Cluizel Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und auf ca. 30°C abkühlen lassen.

  15. Die Tortenoberseite mit einer dünnen Schicht Schokolade bestreichen. Den Rest der Schokolade in einen Beschriftungsbeutel füllen und vorsichtig an den Seiten der Torte runterlaufen lassen.

  16. Nachdem die Schokolade fest ist, die restliche aufgeschlagene Sahne in einen Spritzbeutel mit der Sterntülle 14 mm füllen und die Rosetten nach Belieben auf die Torte spritzen.

  17. Die Sahnerosetten mit den Zuckerkristallen bestreuen und nach Wunsch, mit Ballon-Keksen und Silberperlen dekorieren.  
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