Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Pikante Schiffchen / Grundrezept für roten Mürbteig

Pikante Schiffchen / Grundrezept für roten Mürbteig

Rezept ergibt ca. 10 Schiffchen 


Zutaten:

  • 500 g Mürbteig pikant
  • 200 g Butter
  • 50 g Eigelb (2 Stück)
  • 100 g Milch
  • 75 g Pizzafond

Nach Belieben:

  • Schinken
  • Gemüse 
  • Käse

So wird´s gemacht:

1. Die kalte Butter plastisch kneten. Eigelbe zugeben und unterkneten. 

2. Mürbteig pikant, Pizzafond und Milch zugeben. Daraus einen glatten Mürbteig kneten. 

3. In Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen. 

4. Nach der Kühlzeit lässt sich der Teig gut verarbeiten und ausrollen.

5. Mürbteig auf 3-4 mm für die Förmchen und Schiffchen, ausrollen.

6. Pizzafond nach Anleitung mit Wasser anrühren und in die Förmchen verteilen.

7. Je nach Belieben mit frischem Gemüse, Käse, Schinken belegen und bei 170°C ca. 10-15 Minuten backen. 


Tipp: Backzeit richtet sich nach Teigstärke und Gebäckart. 

Tipp: Currypulver oder getrockneter Spinat verleihen dem Mürbteig nicht nur einen besonderen Geschmack, sondern auch ein zusätzliches obtisches Highlight. 

Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

4.98 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500120
4.98 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500120
11.45 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 981240
11.45 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 981240