
Buttermilch-Cassis-Törtchen
Rezept für ca. 12 Törtchen
Zutaten Mürbteig
- 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei (Gr. M)
Zutaten Sahnestand
- 125 g Buttermilch-Cassis-Sahnestand
- 250 g Wasser (ca. 25°C)
- 250 g ungeschlagene ungesüßte Sahne
Außerdem
- 100 g Aprikosenmarmelade
- 300 g Pralinenfüllung Cassis
- verschiedene Beeren (Heidelbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren etc.)
So wird's gemacht:
- Sahnestand nach Anleitung herstellen, in einen Einmalspritzbeutel füllen und die Silikon-Backform spritzen. Für ca. 2 Stunden in einen Gefrierschrank stellen.
- Mürbteig nach Anleitung herstellen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den gekühlten Mürbteig ca. 3,5 mm dick ausrollen und mit dem Dessertring (Ø 7,5 cm) 12 Kreise ausstechen.
- Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten backen. Anschließend komplett auskühlen lassen.
- Die Mürbteig-Kekse mit Aprikosenmarmelade bestreichen und die gefrorenen Sahne-Muffins darauf stürzen.
- Pralinenfüllung in einem Wasserbad oder einer Mikrowelle erwärmen, sodass eine cremige Konsistenz entsteht. Diese in einen Beschriftungsbeutel füllen und dekorativ über die Törtchen filieren.
- Nach Belieben mit Beeren dekorieren.
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