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Kommuniontorte mit Fischen

Kommuniontorte mit Fischen

Rezept ergibt eine Torte (Ø 28 cm)


Zutaten Boden

  • 400 g Tortenboden
  • 250 g Eier (ca. 5 Eier Gr. M)
  • 30 g Wasser


Zutaten Sahnefüllung

  • 150 g Nugat-Sahnestand
  • 750 g geschlagene ungesüßte Sahne
  • 180 g Wasser (ca. 25°C)


Zutaten Garnitur

  • 1 kg Fondant weiß
  • 50 g Callebaut Kuvertüre-Chips weiß
  • 1 Kreuz aus Zucker
  • Lebensmittelfarbe Paste marineblau
  • CMC-Kleber
  • Ausstecher Fisch
  • Glanz-Perlmutt-Farbspray silberfarben


So wird's gemacht:

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Tortenboden nach Anleitung herstellen, in eine gefettete Springform Ø 26cm füllen und ca. 30 Minuten backen.

  3. Anschließend gut auskühlen lassen und waagerecht zweimal durchschneiden, sodass drei Böden entstehen.

  4. Sahnestand nach Anleitung herstellen.

  5. Einen Tortenring um den unteren Boden legen, mit der Hälfte der Nugat-Sahne füllen, den zweiten Boden vorsichtig auflegen und leicht andrücken.

  6. Mit der restlichen Sahne bestreichen und mit dem dritten Tortenboden bedecken.

  7. Torte für zwei Stunden kühlen und anschließend den Tortenring entfernen.

  8. Zu 600 g weißem Fondant eine Messerspitze blaue Lebensmittelfarbe zugeben und nur leicht durchkneten, damit eine Marmoroptik entsteht. Gefärbten Fondant auf 2-3 mm ausrollen, die Torte damit vorsichtig eindecken und die Ränder sauber abschneiden.

  9. 100 g weißen Fondant zu einem ca. 7 cm breiten und 40 cm langen Band ausrollen und die Seitenränder exakt zuschneiden.

  10.  Mit silberfarbenen  Farbspray einsprühen und mit CMC-Lebensmittelkleber auf die linke Tortenhälfte kleben. Überstehende Ränder sauber abschneiden.

  11. Den restlichen weißen Fondant in drei gleich große Stücke teilen und diese jeweils mit blauer Lebensmittelfarbe in hellblau, mittelblau und dunkelblau einfärben.

  12. Nacheinander auf 2 mm ausrollen und aus jeder Farbe einige Fische ausstechen.

  13. Die Fische mit CMC-Kleber bestreichen, in abwechselnden Farbtönen um die Torte herum und auf das Silberband kleben.  

  14. Die weißen Kuvertüre-Chips im Wasserbad schmelzen, in einen Beschriftungsbeutel füllen und den gewünschten Schriftzug auf die Torte schreiben.

  15. Unterseite des Zucker-Kreuzes mit der restlichen Kuvertüre bestreichen und ebenfalls auf die Torte kleben.

  16. Nach Wunsch kann der Schriftzug noch mit Silberspray besprüht werden.
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