
Kommuniontorte mit Fischen
Rezept ergibt eine Torte (Ø 28 cm)
Zutaten Boden
- 400 g Tortenboden
- 250 g Eier (ca. 5 Eier Gr. M)
- 30 g Wasser
Zutaten Sahnefüllung
- 150 g Nougat-Sahnestand
- 750 g geschlagene ungesüßte Sahne
- 180 g Wasser (ca. 25°C)
Zutaten Garnitur
- 1 kg Fondant weiß
- 50 g Callebaut Kuvertüre-Chips weiß
- 1 Kreuz aus Zucker
- Lebensmittelfarbe Paste marineblau
- CMC-Kleber
- Ausstecher Fisch
- Glanz-Perlmutt-Farbspray silberfarben
So wird's gemacht:
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Tortenboden nach Anleitung herstellen, in eine gefettete Springform Ø 26cm füllen und ca. 30 Minuten backen.
- Anschließend gut auskühlen lassen und waagerecht zweimal durchschneiden, sodass drei Böden entstehen.
- Sahnestand nach Anleitung herstellen.
- Einen Tortenring um den unteren Boden legen, mit der Hälfte der Nugat-Sahne füllen, den zweiten Boden vorsichtig auflegen und leicht andrücken.
- Mit der restlichen Sahne bestreichen und mit dem dritten Tortenboden bedecken.
- Torte für zwei Stunden kühlen und anschließend den Tortenring entfernen.
- Zu 600 g weißem Fondant eine Messerspitze blaue Lebensmittelfarbe zugeben und nur leicht durchkneten, damit eine Marmoroptik entsteht. Gefärbten Fondant auf 2-3 mm ausrollen, die Torte damit vorsichtig eindecken und die Ränder sauber abschneiden.
- 100 g weißen Fondant zu einem ca. 7 cm breiten und 40 cm langen Band ausrollen und die Seitenränder exakt zuschneiden.
- Mit silberfarbenen Farbspray einsprühen und mit CMC-Lebensmittelkleber auf die linke Tortenhälfte kleben. Überstehende Ränder sauber abschneiden.
- Den restlichen weißen Fondant in drei gleich große Stücke teilen und diese jeweils mit blauer Lebensmittelfarbe in hellblau, mittelblau und dunkelblau einfärben.
- Nacheinander auf 2 mm ausrollen und aus jeder Farbe einige Fische ausstechen.
- Die Fische mit CMC-Kleber bestreichen, in abwechselnden Farbtönen um die Torte herum und auf das Silberband kleben.
- Die weißen Kuvertüre-Chips im Wasserbad schmelzen, in einen Beschriftungsbeutel füllen und den gewünschten Schriftzug auf die Torte schreiben.
- Unterseite des Zucker-Kreuzes mit der restlichen Kuvertüre bestreichen und ebenfalls auf die Torte kleben.
- Nach Wunsch kann der Schriftzug noch mit Silberspray besprüht werden.
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