Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Spiegelei Cheesecake

Spiegelei Cheesecake

Rezept für ca. 6 Stück


Zutaten Mürbteig

  • 250 g Hobby-Mürb
  • 100 g Butter
  • 30 g Kakao
  • 1 Ei (Gr. M)


Zutaten Cheesecake

  • 125 g Hobby-Cheesecake
  • 210 g Quark
  • 125 g Wasser
  • 40 g Zucker


Außerdem

  • eingelegte Pfirsich-Hälften
  • ca. 30 g gehackte Pistazien


So wird's gemacht:

  1. Mürbteig nach Anleitung herstellen, 30 g Kakao unterkneten und Teig ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  2. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Den gekühlten Mürbteig in sechs gleichgroße Stücke teilen, auf ca. 3,5 mm ausrollen und in die Tortelett-Formen legen.

  4. Überschüssigen Rand vorsichtig abschneiden und danach ca. 10 Minuten backen.

  5. Anschließend komplett auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.

  6. Cheesecake nach Anleitung herstellen, in die Mürbteig-Förmchen füllen und ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  7. Jedes Törtchen mit einer Pfirsichhälfte und gehackten Pistazien ausdekorieren.