
Bienenstich-Eis
Rezept ergibt ca. 16-18 Kugeln
Zutaten Vanille-Eis:
- 25 g Eispulver Vanille
- 100 g Zucker
- 450 g Milch
Weitere Zutaten:
- 40 g gehobelte Mandeln
- 200 g Bienenstich-Mix
So wird´s gemacht:
1. Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Mandeln mit Bienenstich-Mix vermischen.
3. Die Hälfte der Masse auf eine Mini-Florentiner-Backform und die andere Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen.
4. Bei 200° C ca. 8 Minuten backen.
5. Eismaschine einschalten.
6. Eispulver, Zucker und Milch mit einem Schneebesen verrühren und in die Eismaschine geben.
7. Gefrieren lassen bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
8. Dann das Eis in ein frosterfestes Gefäß geben, Bienenstich-Belag auf dem Backblech klein brechen und vorsichtig unter das Eis strudeln.
9. Danach sofort in den Gefrierschrank geben und mindestens 2 Stunden gefrieren lassen.
10. Vor dem Servieren mit den Bienenstich-Talern dekorieren.