Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Sonnenblumenkernbrot

Sonnenblumenkernbrot

Rezept für ein Brot á 750 g


Zutaten

  • 500 g Sonnenblumenkernbrot
  • 4 g Backtag Trockenhefe
  • 300 g Wasser (ca. 35°C)


So wird's gemacht:

  1. Trockenhefe mit dem Mehl mischen, Wasser zugeben und einen glatten Teig kneten.

  2. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.

  3. Anschließend kurz durchkneten und zu einem runden Brot formen.

  4. Die Oberfläche des Teigstücks mit Wasser bestreichen und in Sonnenblumenkerne drücken.

  5. Auf das Backblech legen, mit einem Teigtuch abdecken und ca. 40 Minuten aufgehen lassen.

  6. Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  7. Brot nach Wunsch an den Seiten speichenförmig einschneiden, in den Backofen schieben, 10 Minuten bei 230°C backen und weitere 45 Minuten bei ca. 190°C fertig backen.
Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

3.45 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500456
3.45 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500456
2.55 € GP: 3,64 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500281
2.55 € GP: 3,64 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500281