Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Apfel-Marmorkuchen mit Ingwer

Apfel-Marmorkuchen mit Ingwer


Zutaten

  • 500 g Mehl Type 550
  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 150 g Milch
  • 200 g Eier (4 Stück Gr. M)
  • 15 g Backpulver GdL phosphatfrei 
  • 8 g Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz


Außerdem

  • 500 g Äpfel
  • 50 g frischen Ingwer
  • 10 g Ingwer-Paste
  • 2 EL Kakao
  • 5 EL Milch
  • etwas Zitronensaft


So wird's gemacht:

  1. Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.

  2. Eine Backform (10x25 cm) mit Formenspray einfetten und mit Mehl ausstauben.

  3. Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln.

    Tipp: Um braune Stellen auf dem Apfel-Fruchtfleisch zu vermeiden, diese mit etwas Zitronensaft mischen.

  4. Butter, Zucker, Vanillinzucker und eine Prise Salz mit einer Küchenmaschine cremig rühren. Eier einzeln hinzugeben.

  5. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unter den Teig rühren.

  6. Ingwer schälen und sehr fein würfeln.

  7. Unter die Hälfte des Teigs die Apfelwürfel mischen und dann in die Backform füllen.

  8. Kakao mit Milch mischen, mit Ingwer-Paste und frische Ingwer-Stückchen unter die andere Hälfte rühren und den dunklen Teig auf den hellen Teig geben.

  9. Kuchen ca. 60 Minuten backen, anschließend ca. 20 Minuten in der Form ruhen lassen und dann aus der Form stürzen.
Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

5.65 € GP: 1,88 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500360
3.98 € GP: 9,95 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500184
13.85 € GP: 5,54 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 501245
5.65 € GP: 14,13 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500289
21.95 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 216020
8.85 € GP: 17,70 € / l
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 287001