
Zitronen-Baiser-Kuchen
Rezept für einen Kuchen Ø 28 cm
Zutaten Mürbteig
- 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 50 g Eier (1 Stück Gr. S)
Zutaten Creme
- 200 g Puddingcreme
- 500 g kaltes Wasser
- 150 g Zitronensaft
Zutaten Baiserhaube
- 500 g Baiserhaube
- 250 g Wasser
Außerdem
- 2 Zitronen
So wird's gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mürbteig nach Anleitung herstellen und ca. 30 Minuten in Folie gewickelt in den Kühlschrank legen.
- Anschließend auf ca. 3,5 mm ausrollen, in eine gefettete Springform legen und einen ca. 2 cm hohen Rand hochziehen.
- Mit einer Gabel den Mürbteig igeln und bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
- Puddingcreme nach Anleitung herstellen, Zitronensaft unterrühren und auf den gebackenen Mürbteig geben.
- Baiserhaube nach Anleitung herstellen, auf die Puddingcreme geben und alles nochmals für 20 Minuten backen.
- Zitronen längs halbieren, in Scheiben schneiden und dekorativ am Kuchenrand platzieren.
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