Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Zitronen-Baiser-Torte

Zitronen-Baiser-Torte

Rezept für eine Torte Ø 28 cm


Zutaten Mürbteig

  • 250 g Hobby-Mürb
  • 100 g Butter
  • 50 g Eier (1 Stück Gr. S)


Zutaten Creme

  • 200 g Puddingcreme
  • 500 g kaltes Wasser
  • 150 g Zitronensaft


Zutaten Baiserhaube

  • 500 g Baiserhaube
  • 250 g Wasser


Außerdem

  • 2 Zitronen


So wird's gemacht:

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Mürbteig nach Anleitung herstellen und ca. 30 Minuten in Folie gewickelt in den Kühlschrank legen.

  3. Anschließend auf ca. 3,5 mm ausrollen, in eine gefettete Springform legen und einen ca. 2 cm hohen Rand hochziehen.

  4. Mit einer Gabel den Mürbteig igeln und bei 180°C ca. 10 Minuten backen.

  5. Puddingcreme nach Anleitung herstellen, Zitronensaft unterrühren und auf den gebackenen Mürbteig geben.

  6. Baiserhaube nach Anleitung herstellen, auf die Puddingcreme geben und alles nochmals für 20 Minuten backen.

  7. Zitronen längs halbieren, in Scheiben schneiden und dekorativ am Tortenrand platzieren.
Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

5.15 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500228
9.98 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 420140
6.45 € GP: 12,90 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 420125
8.85 € GP: 17,70 € / l
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 287001