Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Hefe-Schoko-Hörnchen

Hefe-Schoko-Hörnchen

Rezept für ca. 6 Stück


Zutaten Teig:

  • 250 g Hefeteig
  • 100 g Milch
  • 50 g Ei (ca. 1 Ei, Gr. M)
  • 7 g Hefebackmittel


Zutaten Schokocreme:

  • 100 g Blitzcremepulver 
  • 10 g Kakaopulver
  • 150 g heißes Wasser (ca. 25°C)


Außerdem

  • 150 g Aprikosenmarmelade
  • 150 g Fondant Zuckerguss Glasur


So wird's gemacht:

  1. Teig nach Anleitung herstellen und ca. 20 Minuten ruhen lassen.

  2. In der Zwischenzeit Schokocreme nach Anleitung herstellen.

  3. Teig nach dem Ruhen ca. 2,5 mm dick ausrollen und in ca. 10 x 5 cm große Rechtecke schneiden.

  4. Rechtecke diagonal schneiden, sodass aus jedem Rechteck zwei Dreiecke entstehen.

  5. Auf den breiten Teil der Dreiecke je 1 Teelöffel der Schokocreme setzen und ebenso von der breiten Seite her aufrollen.

  6. Die gerollten Hefeteilchen leicht biegen und für weitere 20 Minuten ruhen lassen.

  7. Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  8. Hörnchen ca. 12 Minuten backen und komplett auskühlen lassen.

  9. Nach dem Auskühlen mit Aprikosenmarmelade bepinseln.

  10. Fondant-Glasur in der Mikrowelle erwärmen und auf die Hörnchen über die Aprikosenmarmelade pinseln.
Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

9.98 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 420144
9.98 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 420144
2.85 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500232
2.85 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500232