
Bunte Mürbeteig Lollies
Rezept für ca. 9 Stück
Zutaten Mürbeteig:
- 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 50 g Eier (ca. 1 Ei, Gr. M)
Außerdem
- 300 g Pralinenfüllung Haselnuss-Nougat hell
- 10 g Lebensmittelfarbe Colorgel orange
- 10 g Lebensmittelfarbe Colorgel gelb
- 10 g Lebensmittelfarbe Colorgel türkis
- CakePopstiele
- Tierköpfe Zucker-Aufleger
- Sternausstecher
- Lochausstecher
So wird's gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mürbeteig nach Anleitung herstellen, in drei Stücke teilen und jeweils mit orangefarbener-, gelber- und türkiser Lebensmittelfarbe einfärben.
- Alle Teigstücke ca. 3 mm dick ausrollen mit Stern- und Lochausstechern ausstechen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 8 Minuten backen.
- 30 g Pralinenfüllung in der Mikrowelle erwärmen und die halbe Seite der Kekse damit bestreichen.
- Auf die Hälfte der Kekse einen CakePopstiel auf die bestrichene Fläche legen und mit dem entsprechenden Keks-Gegenstück zudecken.
- Kekse vorsichtig in den Kühlschrank legen, sodass der Stiel schön fest wird.
- Restliche Pralinenfüllung ebenfalls erwärmen, in einen Beschriftungsbeutel füllen und über die Lollys filieren.
- Zum Schluss jeweils einen Tierkopf-Aufleger auf die noch warme Pralinencreme legen und fest werden lassen.
Dieses Rezept ausdrucken